中国石油

 

研究院大型机房600px

地质综合研究人员数百名,拥有多名公司专家和科技带头人组成的核心科技团队和一大批经验丰富的地震资料综合解释研究人员,具有强大的科研生产能力。

拥有数百台套解释工作站和多套虚拟现实系统,拥有具有公司自主知识产权的GeoEast综合解释软件和LANDMARK等世界先进解释软件。目前拥有盆地评价与区带优选、复杂构造精细解释、碎屑岩储层横向预测、地层岩性圈闭地震识别、巨厚盐下圈闭落实与评价、潜山及内幕圈闭地震识别、火山岩识别及评价、礁滩型碳酸盐岩储层预测和描述等八大解释技术系列。正在探索和发展油藏描述及油藏建模、非常规油气藏地震表征技术系列和探索基于地质目标的处理解释技术三大技术系列。

多年来,地质综合研究以找油找气为已任,先后为国内松辽、渤海湾、塔里木、准葛尔、二连、鄂尔多斯、海塔等盆地,以及非洲、中亚、东亚、南美等多个地区和20余个国家进行过地震资料解释、石油地质综合研究和资源评价等技术服务,为所服务油公司取得了丰富的地质成果,为油气重大发现作出了积极贡献,得到了油公司的高度评价。

始终秉承"爱国、创业、求实、奉献"的企业精神,高擎"精诚伙伴,找油先锋"的旗帜,不断完善为油田公司勘探生产的服务模式,竭诚为油公司提供优质的服务,创造共同的企业价值。