中国石油

 

装备服务处是中石油东方地球物理公司下属的专业化服务单位,下设3个专业化中心,一个装备研发中心,8个生产作业部。主要业务包含:地震仪器、测量、可控震源等装备的租赁和工程技术服务,以及物探装备及应用技术的自主研发。可为用户提供地震仪器勘探工程、测绘工程、震源勘探工程的技术支持、现场操作服务、设备维修服务、相关装备及软件的研发等。

装备服务处现有博士、硕士研究生55人,各类专业技术工程师778人,包括教授级高工2人,技术专家4人,专业科技带头人27人。

装备服务处拥有60多个亿的设备资产,主要包括地震仪器、测量仪器、可控震源等,能够满足平原、城市、沙漠、戈壁、山地、沼泽、滩浅海等各种复杂地表条件下的地质勘查施工需求。

作为国际陆上第一大石油勘探公司(东方地球物理公司)的专业化服务机构,装备服务处通过了国际ISO9001质量体系和HSE体系认证,主持、参与了41项相关专业的国标、行标、企标的制定、实施及修订工作。在地震仪器、工程测量、可控震源技术研发、辅助应用软件编程和设备维修方面达到国际先进水平,并拥有发明专利、实用新型专利、软件著作权等有效专利授权111项。作业及服务范围分布于全国29个省市自治区和全球5大洲、56个国家,曾为多家油气田公司及地方企事业单位提供过优质的专业工程技术服务与设备租赁业务。先后获得推进全国卫星导航定位产业发展突出贡献单位,中石油集团设备管理优秀单位,中石油集团计量管理先进单位,中石油集团先进基层党组织等荣誉称号。