中国石油

多用户勘探是从资源国政府取得区块勘探权,承担勘探风险,进行数据采集、处理解释并最终形成勘探数据包,通过向多家油公司以不可转移的数据许可形式销售数据包来提供地球物理产品和服务的模式。

东方公司通过在全球前沿、新兴和成熟盆地采集多用户数据,能够为全球油公司和资源国政府提供陆地、海洋、过渡带、老资料重处理、风险勘探等领域的高品质多用户数据产品和服务。

多用户

近年来,东方公司以海洋多用户业务为主,运用最新采集装备和宽频采集、高密度、宽方位等特色采集技术,通过自主开发、与国际知名多用户公司和油公司开展合作,建设了广泛的多用户数据库。

多用户1



数据库包含二维和三维地震数据、磁力和重力数据、解释报告等;二维数据36万公里,三维数据13000平方公里;分布在亚太、中东、非洲、欧洲、美洲等地区的20个国家; 数据紧跟国际石油区块招标区域,覆盖主要海上石油区块和重点油气富集区;这些数据被多家国际石油公司巨头、国家石油公司和独立石油公司所采用,为油公司研究区块勘探潜力,降低勘探风险提供了重要服务。

多用户2

马达加斯加海域PSTM二维数据示例