中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
中国工程院院士、中国电科集团首席科学家陆军一行到东方物探调研交流
打印 2021-03-11 字体: [大] [中] [小]

2月24日,中国工程院院士、中国电子科技集团公司首席科学家陆军率领中国电科和上海大学专家团到公司调研交流。公司总经理、党委副书记张少华接待了来访客人。双方就加快产研结合、强化产业体系建设合作等进行了深入的座谈交流。

4、张总陪同陆院士参观物探展览馆讲解业务流程_副本444444444444


    陆军表示,多年来,东方物探作为中国石油勘探先锋,始终以找油找气为己任,大力弘扬石油精神和大庆精神铁人精神,不断强化国内外勘探,加快推进全面国际化进程,创造了骄人的业绩,为国家石油工业的发展做出了突出贡献。当前,东方物探提出建设世界一流企业的目标,中国电科集团愿意参与到物探创新产业链建设的相关领域,为东方物探率先打造世界一流贡献一份科技力量。

陆军希望双方以科研产业体系建设为目标,以具体项目为抓手,强化信息化支持,最终形成相关合作领域的产业体系能力。中国电科集团也将积极围绕物探产业链要求和自身现有产业要素优势,部署创新链,加快解决重点、痛点、难点问题,进一步提升价值链。

张少华对专家团一行的来访表示热烈欢迎。他说,中国电科集团是国家电子信息领域的战略力量,是军工电子主力军、网信事业国家队。我们双方在不同领域承担着保障国家安全的责任,在体制和机制上有着共同的特征,在发展理念上有很多的契合点,我们的合作是强强联合也是战略协同。

张少华表示,当前,东方物探正在开展国家技术创新中心申报工作,欢迎中国电科和相关领域专家积极参与课题申报和研究工作,以合作的实效结出未来发展的丰硕成果。希望与中国电科加快各个领域和合作项目的对接,对于具备条件的要加速突破,分步骤加快落实,通过双方共同努力,全力打造具有完全自主知识产权的科学体系工程。

公司总经理助理刘海波主持座谈会。中国电科集团首席专家陈小宝、王劲松等有关专家,上海大学无人艇工程研究院副院长谢少荣,公司总经理高级技术顾问余刚,首席技术专家杨茂君、王克斌、陈浩林,公司科技信息处、设备物资处、生产管理处,物探技术研究中心、海洋物探处、采集技术中心有关领导和技术负责人参加了座谈。

座谈前,陆军院士一行在张少华的陪同下参观了高性能计算中心、中国石油物探展览馆和虚拟现实中心。公司和中国电科集团技术专家作了海洋油气勘探需求和发展设想的技术报告。

2021-03-11 来源: 责任编辑: