中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
河北省科技厅厅长马宇骏一行到公司调研
打印 2020-09-03 字体: [大] [中] [小]

9月2日,河北省科技厅党组书记、厅长马宇骏到公司调研企业高新技术、科技创新等情况,保定市委常委、副市长李强,涿州市委书记王彦清陪同调研。公司党委书记、总经理苟量,总工程师张少华在科技园与客人进行了座谈交流。

QL8B749411111111111111_副本


马宇骏一行参观了公司高性能计算中心、物探技术研究中心可视化中心,听取了GeoEast软件系统研发、国家油气地球物理勘探技术创新中心申报、公司科技创新进展等情况汇报。

马宇骏表示,通过参观和实地调研,对东方物探有了进一步地了解和认识,深刻感受到东方物探为国家油气勘探事业做出的突出贡献,看到了企业在高新技术和科技创新方面的亮点和取得的成绩。河北省科技厅高度重视高新技术企业的科技创新工作,支持东方物探申报“国家油气地球物理勘探技术创新中心”,将积极协调有关部门努力帮助企业解决申报过程中遇到的难题。希望双方加强在高新技术研发和科技创新等方面的沟通交流,不断促进企业高质量发展,推动河北省科技工作水平的持续提升。

苟量对马宇骏一行到公司调研表示热烈欢迎,对河北省科技厅、保定市和涿州市地方政府多年来给予东方物探的支持和帮助表示感谢。苟量表示,东方物探高度重视高新技术研发和科技创新工作,在物探软件、装备制造等方面取得了显著成效。当前,东方物探积极贯彻落实习近平总书记关于“支持依托企业建设国家技术创新中心”的重要指示精神,正在开展申报“国家油气地球物理勘探技术创新中心”工作,希望河北省科技厅、保定市政府、涿州市政府大力支持,加强高层推动和专业指导,促进创新中心早日申报成功、早日建成。东方物探将坚持创新引领发展,加快提升技术创新能力,履行好保障国家能源安全的使命,并为河北省的经济、社会发展做出应有的贡献。希望省科技厅和各级地方政府能够一如既往地关心、支持东方物探的发展和科技创新工作。

据悉,马宇骏一行此次调研重点考察保定市高新区高新技术企业科技创新、产业发展、人才集聚等情况,了解高新区“十三五”科技创新进展、存在的主要问题,听取企业和相关单位对于“十四五”期间高新区高质量发展的意见和建议。

保定市政府、涿州市政府有关领导和相关部门负责人,公司办公室(党委办公室)、科技信息处、研究院、物探技术研究中心等部门和单位负责人参加上述活动。

2020-09-03 来源: 责任编辑: