中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
海峡能源产业基金管理公司到访公司
打印 2019-10-31 字体: [大] [中] [小]

10月30日,公司党委书记、总经理苟量会见来访的集团公司资本运营部副总经理兼海峡基金总裁周远鸿,海峡基金总经理王晓滨、副总经理王春,宝石花地热能公司总经理杨文军等一行五人。双方就进一步深化战略合作、共同推动地热能源的开发利用等事宜进行座谈交流。

宝石花地热能公司2018年3月12日成立,是海峡能源产业基金管理公司注册的专门从事地热资源开发运营的专业公司。东方物探与海峡能源公司2017年签订战略合作协议,双方创新合作模式,加强沟通协调,有力推动了双方在医疗资源整合、矿区业务分离和地热能源开发利用等领域的合作。

周远鸿对东方物探给予宝石花地热能公司的帮助和支持表示感谢,希望今后东方物探能够从人员、技术等方面加大支持力度,一如既往地支持宝石花地热能公司的发展。他建议双方尽快签订战略合作协议,以进一步巩固和提升双方战略合作关系、促进双方合作走向深入;加强地热能源开发合作,共同研究落实,尽快推动地热能源项目的发展。

王晓滨表示,海峡基金一直致力于宝石花地热公司的可持续发展,不断推进其成为中国地热能源的主力军。希望东方物探在技术支持、团队保障和股权合作等方面对宝石花地热能公司给予更大的支持帮助。海峡基金将全力支持东方物探在专业和产业上的发展需求。

苟量表示,宝石花地热能公司应用的资本加技术的商业运作模式,是合理有效、有助于产业业务发展的运营模式。公司运行一年来取得了良好的业绩,极具发展潜力。东方物探愿同宝石花地热能公司深化合作,抓住当前我国加快清洁能源发展的有利时机,充分发挥东方物探技术和人才资源的优势,积极推动先进勘探技术在地热勘探开发领域的应用。东方物探将一如既往地在技术、人才等方面大力支持宝石花地热能公司,加快地热能源的勘探开发。祝愿宝石花地热能公司在未来成长为中国最强劲、最有竞争力和最大的地热能源公司。

座谈前,海峡能源产业基金管理公司总裁周远鸿一行参观了生产指挥中心,当看到系统能实时显示生产状态、远程指挥项目作业时,周远鸿由衷赞叹生产指挥系统了不起;在物探技术研究中心虚拟现实工作室,周远鸿一行还了解了GeoEast的发展与应用情况。

2019-10-31 来源: 责任编辑: