中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
塔里木物探处2100队被授予全国工人先锋号
打印 2019-05-05 字体: [大] [中] [小]

4月23日,中华全国总工会下发关于表彰2019年全国五一劳动奖和全国工人先锋号的决定,公司塔里木物探处2100队榜上有名,被授予全国工人先锋号荣誉称号。在本次表彰中,共有92个单位被授予全国五一劳动奖状,695名职工被授予全国五一劳动奖章,797个集体被授予全国工人先锋号。

2  塔里木物探处运作中古52井三维改.jpg

塔里木物探处运作中古52井三维

中华全国总工会号召全国广大职工积极投身经济建设主战场,干一行爱一行,钻一行精一行,以“当好主人翁、建功新时代”为载体,广泛深入持久开展各种形式的劳动和技能竞赛,为推动经济高质量发展、建设现代化经济体系、打赢三大攻坚战贡献智慧和力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋力拼搏。

塔里木物探处获此殊荣,实至名归。2100队组建于1966年10月,是集团公司甲级地震队,1978年进疆参加石油会战,安全、优质、高效地完成了克拉2、迪那、大北、玉东1、跃满、富源、克深6等多个国家级重点项目,创造经济价值20多亿元,为国家油气勘探的持续发现突破和保障国家油气能源安全做出了突出贡献。

1  塔里木物探处运作西秋1井三维项目改.jpg

塔里木物探处运作西秋1井三维项目

近15年来,2100队先后荣获国家级荣誉2次、省部级荣誉4次、局级荣誉21次。先后荣获“西气东输”工程建设先进集体、中国石油工程技术创新“金奖队”“工程技术金牌队”、河北省、新疆维吾尔自治区“工人先锋号”、河北省国资委“先进党支部”、塔里木油田石油会战二十周年模范集体等荣誉称号。特别是在塔里木盆地克深6三维项目中成功实施了“6万道G3i仪器+低频可控震源+井炮联合激发”的三维地震采集技术方案,为国家西气东输工程气源地—克拉2气田、克深气田稳产稳供和塔里木油气勘探的大发现、建设3000万吨大油气田做出了突出贡献。

2100队以创建“六心”党支部为活动载体,全面落实党建目标责任制,重点在理想信念、素质提升、创新实践等方面严格把关与引导,切实发挥了基层党支部的战斗堡垒作用,形成了创先争优机制常态化、长效化。创新成果和合理化建议不断涌现,累计征集创新成果100多项,其中“风成沙打井法”等创新成果荣获了国家级优秀QC奖,创造经济效益500多万元。2100队还连续多年保持了百万工时损工伤亡人数发生率为零的记录。

【撰稿、摄影:蔚然 李春 袁镜武】

2019-05-05 来源: 公司内网 责任编辑: