中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
西安物探装备分公司获西安市五一劳动奖状
打印 2019-05-05 字体: [大] [中] [小]

4月29日,在西安市召开的庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会上,西安物探装备分公司荣获西安市五一劳动奖状,成为全市获此殊荣的19家单位之一并登台领奖。

西安物探装备分公司代表(左)上台领奖giant.jpg

一直以来,西安物探装备分公司坚持以找油找气为己任,紧密围绕推进世界一流地球物理技术服务公司建设的战略部署,加强全面从严治党向基层延伸,突出政治思想引领,深入开展形势目标任务教育,汇聚广大员工“我为祖国献石油”的正能量。大胆变革创新,群众性技术创新创效工程的深入实施,有力促进了生产经营高效开展。奋力追赶超越,广泛开展劳动竞赛、技能比武、合理化建议等活动,助力企业提效提素。2018年销售收入完成下达指标的219.36%,考核利润完成下达指标的177.81%,产品产量同比增长100.19%,取得了远超预期的工作业绩,开创了企业高质量发展的新局面。

近年来,西安物探装备分公司凝聚广大员工智慧和力量攻坚啃硬促生产,圆满完成了被誉为“天字号”工程的科威特西超大三维以及国内东部、西部多个公司重点勘探项目所需的陆地、海上石油勘探仪器设备制造任务。

西安物探装备分公司紧随物探装备技术发展趋势,加快自主知识产权装备的研发,坚持不懈的开发新产品拓展新业务,坚定不移的走特色化、个性化、差异化装备发展之路,形成了支撑分公司发展的系列检波器和以eSeis节点仪器为主的物探仪器等三大系列产品族,利用技术创新满足市场需求,拓宽生存发展空间,筑牢了分公司核心竞争力的基石,赢得了发展的主动权。目前分公司已经迎来了转型发展的机遇期,初步实现了主导核心产品由单一检波器生产向大型成套地震仪器装备制造的跨越式转变。

西安物探装备分公司以优异的装备保障能力,有力促进了石油物探技术服务高效生产,以实际行动践行习近平总书记关于保障国家能源安全的重要指示批示精神,为我国石油勘探开发生产发挥了积极作用,先后荣获陕西省、全国“安康杯”竞赛优胜单位、河北省模范职工之家、西安市先进集体称号。

【撰稿、摄影:沈苏汉 王东】

2019-05-05 来源: 公司内网 责任编辑: