中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
公司召开“中国石油物探展览馆”项目启动会
打印 2019-04-24 字体: [大] [中] [小]

4月19日,公司召开“中国石油物探展览馆”项目启动会,在新的起点进一步再现中国石油物探光荣历史,传承石油精神、弘扬先锋文化,凝聚新动力,推动企业新发展。公司党委副书记、工会主席王治富出席启动会并就下一步推进工作提出要求。

会上,公司党委宣传部汇报了项目前期筹备情况,对文案主体架构、展馆设计方案、下部工作计划进行了讲解。中国石油物探展览馆将分为六个展厅:序厅、历史之声、全球化之路、科技之光、企业之魂、展望厅,全方位覆盖中国石油物探历史、现实与未来,立体展示物探行业起步、发展与成就。预计5月31日完成文案及设计样图,6月15日全面开工建设,9月15日竣工验收,10月1日正式开馆,为建国70周年献礼。

公司工会宣读《关于组建“中国石油物探展览馆”领导小组和项目部的通知》,明确各方职责分工。同时,各项目组成员集思广益,提出了意见建议,共同推进展馆高质量建设工作。

为开展好下一步工作,王治富提出三点要求:一是充分认识建设中国石油物探展览馆的重要意义。党的十九大明确提出,要加强意识形态阵地建设,建好用好爱国主义教育基地,石油物探展览馆正是石油物探人共同期盼的阵地;石油物探已走过60多年风雨,站在新的起点总结历史,对于公司走向国际、建设世界一流企业具有重大意义。二是强化顶层设计,加强组织领导,扎实推进各项筹建工作。要完善各专业工作组参与人员名单,集公司有效力量共同推进项目实施;各组人员要切实负起责任,按照时间节点开展工作,重点抓好文案准备及审核工作,通过充分调查研究、开展座谈等多种形式,拿出权威、全面、系统的文案设计。三是建立工作碰头会制度。5月31日前每周召开例会,后期每半月召开例会,听取工作情况,形成会议纪要;加强对各项工作的督导检查,各组制定工作运行表、任务细化表;党委宣传部作为牵头部门,要做好各方信息的沟通协调。

历代石油物探人将个人生命轨迹与石油物探事业紧密相连,作为物探事业发展的亲历者、见证者,每个人的经历与感受都值得珍视与铭记。启动会后公司专门下发通知,面向广大员工、离退休老同志和职工家属征集物品。

公司总部机关有关部室、国际勘探事业部、研究院、物探技术研究中心、信息技术中心、采集技术中心、装备服务处、物探培训中心、矿区服务事业部有关人员参加启动会。

  【撰稿:刘津彤】

2019-04-24 来源: 公司内网 责任编辑: