中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
国资委党建工作局局长姚焕为领导干部理论学习班授课
打印 2019-04-08 字体: [大] [中] [小]

3月20日,国务院国资委党建工作局局长姚焕在物探培训中心,为公司2019年领导干部理论学习班学员授课。公司党委副书记、公司党校校长王治富,公司助理层级领导与学员们一起聆听课程。

姚焕以《如何充分发挥国有企业党组织的重要作用》为题,分别从“如何把握国有企业改革发展的基本底线,国有企业领导人员必须要有很强的政治素质、政治意识和党的意识,必须加强党对国有企业的全面领导”等方面进行了讲授。

在“如何把握国有企业改革发展的基本底线”问题中,姚焕指出,要保证国有资产不能流失,决不允许借改革之名瓜分国有资产,党对国有企业的领导和控制不能削弱,这是共产党员在国有企业改革发展中必须坚守的底线。

针对“国有企业领导人员必须要有很强的政治素质、政治意识和党的意识”,姚焕强调,国有企业是国家治国理政的重要组成部分,国有企业的领导人员是我们党在经济领域的执政骨干,国有企业的领导是我们党治国理政的复合型人才的重要来源,作为国有企业的领导,要具有国际视野和对国际形势分析的眼光,要做“讲政治的企业家和管企业的政治家”。

围绕“必须加强党对国有企业的全面领导”,姚焕强调,党是领导一切的,中国共产党领导的中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义最重大的政治优势。姚焕从四个方面进行了详细论述。

三个小时的授课中,姚焕理论联系实际,从历史到当代,从时事到热点,通过通俗易懂的语言,深入浅出地阐述了如何充分发挥国有企业党组织的重要作用。

王治富在讲课结束时说,国务院国资委党建工作局一直以来都高度重视公司党建工作,对公司党建工作给予了大力支持和帮助。此次姚焕局长不仅为我们讲授了一堂精彩的党课,也为我们做了一次党的建设工作的知识培训。希望参加培训的每一位学员都要认真消化吸收讲课要点,结合工作实际,通过学习提高党建工作水平,使本单位的党建工作再上新台阶。

  【撰稿:刘春秋  范春萌】

2019-04-08 来源: 公司内网 责任编辑: