中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
加蓬石油总局副局长一行到访公司
打印 2019-04-08 字体: [大] [中] [小]

3月29日,加蓬石油总局副局长EdgardMbina-Kombila、石油部长顾问一行到访公司。公司执行董事、总经理苟量会见了来宾,公司常务副总经理郑华生与来宾进行了座谈。双方就推进加蓬陆上地震勘探,开展多方面、深层次合作等进行了深入交流。

加蓬石油总局隶属于加蓬石油部,负责加蓬国家石油开发政策制定与石油开发区块划分、许可招标、合同签署,以及石油勘探开发活动合同评审、合同运营监控。BGP于2007年进入加蓬陆上勘探市场,先后在加蓬完成了9个地震勘探项目。
座谈会上,EdgardMbina-Kombila听取了BGP整体情况和前沿地震采集技术方法介绍。双方就开展陆上多用户合作、陆上地震勘探、可控震源高效采集等问题进行了交流探讨。EdgardMbina-Kombila回顾了BGP在加蓬开展的多个地震采集项目,对BGP的地震作业能力给予高度评价。他还介绍了去年11月份加蓬新开放的35个海上区块,邀请BGP参与新区块的竞标活动,同时希望BGP在加蓬开展陆上多用户项目。

郑华生对加蓬石油总局客人的来访表示热情欢迎。他表示,BGP与加蓬石油总局一直保持着良好的友谊。BGP连续四年收入位居行业第一,在采集、处理、解释、油藏研究、装备和软件研发等方面都取得了丰硕成果,希望双方能拓展合作领域,进一步巩固合作伙伴关系。郑华生还针对加蓬地震勘探的特点,在施工方法和资料采集方面提出了建设性的意见和建议。

 会谈结束后,郑华生陪同客人参观了研究院高性能计算中心、虚拟现实实验室,对GeoEast处理软件进行了深度了解。

  公司市场开发处、国际勘探事业部、研究院、物探技术研究中心、辽河物探处、海洋物探处等相关部门和单位负责人参加上述活动。

  【撰稿:韩卓君  李静  魏志红 韩斌  连欢】

2019-04-08 来源: 公司内网 责任编辑: