中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
公司领导会见SEG主席
打印 2019-04-08 字体: [大] [中] [小]

3月27日,公司常务副总经理郑华生、总工程师张少华共同会见了SEG主席Robert Stewart,转达了公司执行董事、总经理苟量的问候,双方就共同感兴趣的议题进行了交流。

 
SEG是国际勘探地球物理学家学会(Society of Exploration Geophysicists)的英文简称。学会成立于1930年,是致力于推动应用地球物理学的发展和地球物理学家教育的非营利性组织,分布于一百多个国家。SEG每年组织举办世界最大规模的地球物理大会,为地球物理学家搭建国际交流平台。

双方在交流中,回顾了BGP同SEG长期以来的友好合作关系,SEG通报了即将在成都和南京举办的专题研习会(Workshop)筹备情况,以及建立SEG中文网站的意愿。希望同BGP保持密切联系,给予相应的帮助。双方还就地球物理勘探领域共同面临的技术难题和挑战、进一步推动和解决相关问题等事宜进行了交流。

Robert Stewart表示,随着勘探效率的提高,产生的地震数据量越来越大,人工智能的兴起是解决问题的关键。更多的数据参与机器学习,AI的效果会越来越好。BGP是SEG的核心会员,始终在推动行业技术进步方面不断努力,SEG将一如既往地发挥国际学术交流的平台作用,与BGP一道,共同推动行业的技术进步。

郑华生表示,相信SEG中文网站的建立,将方便中国会员的学习。BGP和SEG友好合作由来已久,愿提供相应的帮助。郑华生说,AI在地震资料处理和解释方面将是未来的发展方向,BGP的GeoEast软件已经可以用机器学习的方式进行高效工作,BGP愿同SEG就AI相关项目展开交流与合作。郑华生强调,BGP将继续强化与SEG的交流合作,特别是在地球物理勘探领域共同面临的难题等方面保持联通,积极参加地球物理国际学术交流,推动行业的技术进步。

参加会见的双方人员包括,SEG董事委员会委员、执行董事、中国区总经理,公司国际勘探事业部主要负责人。

  【撰稿:韩斌  薛飞 】

2019-04-08 来源: 公司内网 责任编辑: