中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
集团公司总经理张伟到昌平数据中心调研指导工作
打印 2019-03-11 字体: [大] [中] [小]

 3月8日,集团公司总经理张伟一行到昌平数据中心调研指导工作。公司总经理、党委书记苟量陪同调研,集团公司总部相关部门领导随同调研。

 张伟一行首先观看了昌平数据中心企业宣传片,随后参观了数据中心总控中心,了解了数据中心的云计算能力和信息安全能力。

集团公司总经理张伟到昌平数据中心22.jpg
 

在总控中心,苟量汇报了中油瑞飞公司的基本情况。苟量说,东方物探有良好的业务基础,有专业化的人才队伍,具备一体化的信息化建设服务能力。经过十多年的发展,中油瑞飞已成为集团公司信息化建设的主力军。2018年,坚持技术服务公司定位,依托技术平台支撑应用创新,成功研发了瑞信云工作平台、瑞道云技术平台、瑞智大数据平台,以平台为支撑,提高了党建云、勘探开发梦想云等云平台的开发效率,为信息业务平台化发展奠定了坚实基础。目前党建信息化平台已在摩洛哥大使馆、江西铜业、陕西农信等六家单位上线应用,与国资委、中国邮政启动项目实施,推动党建工作的数字化转型。

张伟询问了瑞飞公司当前的管理运行模式和人力资源管理机制,当得知瑞飞建立了与市场接轨的人力资源管理体系和薪酬体系后,他高兴地说:“非常好,没想到东方物探改革创新的力度这么大。东方物探不仅有一支找油找气的主力军队伍,还有一支专业强大的IT队伍,成绩斐然,值得称赞!”

张伟对东方物探建设了一支强大的信息化队伍,并且研发出了瑞信云工作平台、瑞道云技术平台、瑞智大数据平台给予高度评价,他要求下一步要加快平台推广应用,将技术创新成果转化为生产力。

对于中国石油党建云平台,张伟详细询问了平台在集团公司以外市场和服务用户情况。希望中油瑞飞进一步提高政治站位,加快推动平台建设,争取将党建信息化平台推广到中石油以外更多的单位。

苟量表示,将按照张伟总经理要求认真部署下一步工作,牢记责任与使命,进一步加强人才队伍建设,加快技术创新,推动信息业务高质量发展,为集团公司信息化建设提供有力的支撑和保障。

  【撰稿:王胜斌    摄影:董保华 】

2019-03-11 来源: 公司内网 责任编辑: