中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
公司举办2019年OBN业务后备人员培训班
打印 2019-03-10 字体: [大] [中] [小]

3月5日,公司2019年OBN业务后备人员培训班在长沟国际化人才培训中心开班,公司党委副书记、工会主席王治富,公司总经理助理刘海波对培训班学员提出希望和要求。

王治富在讲话时指出,当前OBN勘探业务已成为公司新的经济增长点和支持海洋物探发展的重要支柱,将为公司有效实施中东、里海、拉美“三大战略”提供强有力的业务支撑。要认清形势,提高认识,切实把思想和行动统一到高质量建设世界一流公司的决策部署上来。加快发展OBN勘探业务,要乘势而上,顺势而为。要将OBN勘探业务真正打造成为公司进军海外高端市场的劲旅。为此特别要加强OBN作业队伍建设,强化培训,这是重要的基础工作。

王治富希望全体学员,要增强责任感,勇担重任。从公司发展战略的高度认识OBN业务后备人员培训的重要意义。OBN业务后备人员培训班是公司2019年重点培训项目之一,公司总经理、党委书记苟量对培训班做出了重要指示。培训班的举办既是超前培养和储备新兴业务急需人才,也显示出公司对OBN业务发展寄予厚望。

此次培训班学员主要从大庆物探一公司、二公司员工中选拔,培训合格后将择优补充到公司OBN业务发展中。王治富要求,每一名学员都要坚决服从公司发展大局,讲忠诚;全面提升个人能力素质,讲学习;着力培养团队精神,讲协作。抓住机遇,早日成才,为公司高质量发展提供强有力国际化人才保障。要把思想和行动统一到公司发展目标上来。把忠诚化为行动,化为自觉,以实实在在的成效为公司做出新的更大的贡献。要带着问题学,带着思考学,真正学深学透。要互帮互助,共同学习,共同进步,把自己锻造成OBN的专业人才。教学管理要采用军事化的管理方式,严格落实教学方案,切实加强教学管理。希望全体学员不负众望,向公司交上一份合格的答卷。

刘海波从海洋业务国际市场、生产经营形势、OBN岗位需求等也对培训人员提出了要求。公司人事处、大庆物探一公司、大庆物探二公司等有关部门和单位负责人参加开班会。

据了解,本次培训从3月5日开始,在为期55天的培训时间里,120多名学员将学习OBN作业专业技能、国际项目管理通识、英语能力提升以及海上作业实操等内容。通过培训将为公司造就一批政治素质过硬、意志品质顽强、业务技能娴熟,具有良好英语交流能力、国际化思维与国际化运营能力突出的OBN业务后备人才。

  【撰稿、摄影:刘春秋  李志章】

2019-03-10 来源: 公司内网 责任编辑: