中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
公司党委在集团宣传思想文化工作会议上作大会交流并受表彰
打印 2019-03-01 字体: [大] [中] [小]

 2月28日,集团公司宣传思想文化工作会议在北京召开,总结党的十八大以来集团公司宣传思想文化工作,交流经验做法,研究部署当前和今后一个时期重点工作。 

 集团公司党组副书记、副总经理徐文荣、国务院国资委宣传工作局局长夏庆丰出席会议并讲话。公司党委书记、总经理苟量代表公司党委在会上作经验交流发言,公司党委副书记、工会主席王治富代表公司党委领取“宣传思想文化工作先进集体”奖牌。

  公司党委书记、总经理苟量在题为《学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,用高质量党建政研成果助推高质量发展》的发言中指出,东方物探党委始终坚持立足企业发展和员工队伍实际,锲而不舍开展党建思想政治工作研究,坚持以新思想新理论指导党建政工研究,走出了一条具有石油物探特色的党建政工研究之路,以高质量研究成果助推企业高质量发展。
 
 
  3-2 苟总交流发言小全景2改.jpg 
 

 

   一是把学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,用科学理论指导企业改革发展实践。通过学习研究,公司全体干部员工政治上更加坚定,“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加自觉,“两个维护”更加坚决,对建设世界一流企业的目标更加自信,对公司发展战略、发展目标和发展举措的推动更加有力,人心思进、人心思上、人心思干的蓬勃态势已经形成。
 

 

   二是把研究企业发展中的重点焦点作为重要工作,增强党建政工研究的针对性实效性。围绕习近平总书记重要批示召开专门部署会,专题研究落实推进措施,确保总书记重要批示得到坚决贯彻落实;持续开展《互联网+党建》研究,为集团党建信息化平台建设提供了重要支撑;探索形成了《海外党建“点线面”工作法》,为境外企业加强党建提供了样本;承担的《加强国有企业境外单位党的建设研究》重大课题成果得到高度评价,推动党建工作走在国企前列;开展《重组企业中文化整合的探讨与实践》研究,连续7年开展《安全文化的塑造和培育》课题研究与推广,提升了文化建设的实效;先后研究并推广《石油物探企业政治优势转换竞争优势的实践与探索》《绿色物探作业的探索与实践》等一大批优秀成果,提高了企业管理水平。
 

 

   三是把探索建立科学管用的运行机制作为基础保障,充分彰显党建政工研究价值。公司党委注重研究质量,强化成果运用,许多研究成果转化为政策机制和长效制度,许多研究成果直接创造经济效益,党建政工研究发挥了重要的决策智库作用,已经成为公司价值链上的重要环节和综合竞争力的重要组成部分,政工研究真正做到了“从实践中来到实践中去”,为企业高质量发展提供了智力支持和强大动力。
 
 
 2公司党委在集团宣传思想文化工作会议上作大会交流并受表彰.jpg
 
 
   会议表彰了宣传思想文化先进集体和先进个人,公司党委和信息技术中心(中油瑞飞)党群工作部(党委办公室)、研究院党群工作部(团委办公室)、西南物探分公司企业文化(党委宣传)部、海洋物探处党群工作科等单位被评为先进集体,公司党委副书记王治富代表公司党委领取“宣传思想文化工作先进集体”奖牌。王丽花、马永、韩丽敏、何莉、王浩、徐永刚、孙斌等同志被评为宣传思想工作先进个人。
 

 

   【撰稿、摄影:韩斌】
2019-03-01 来源: 公司内网 责任编辑: