中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
公司召开2019年一季度生产技术协调会
打印 2019-01-04 字体: [大] [中] [小]

 1月2日,公司召开2019年一季度生产技术协调会,总结回顾去年生产经营工作成效,安排部署近期及下一步重点工作。公司领导苟量、郑华生、杨举勇、刘德超、鞠秋芳、苟云辉出席会议。

公司召开2019年一季度生产技术协调会改后.jpg
 

  会上,生产管理处通报了公司2018年生产经营完成情况。安全环保处、企管法规处分别通报了公司2018年下半年HSE审核定级情况和管理体系融合工作推进情况。公司领导班子成员针对各自分管领域对下一步重点工作作出安排。

  公司总经理、党委书记苟量总结了2018年公司各项工作取得的主要成果。他指出,2018年,公司上下认真贯彻公司党委、公司确定的各项工作署,准确把握行业格局变化,推动公司发展取得历史性成就,为公司高质量发展做出了突出贡献。一年来,公司生产经营水平迈上新台阶,找油找气主力车的使命和责任更加坚定,科技创新引领发展的作用更加凸显,精益管理有效激发了企业内生动力,党的建设在新时代得到全面提升。

  苟量对当前公司生产经营面临的形势进行了分析。从国际市场来看,公司加快国际化发展面临千载难逢的历史窗口期及战略机遇。从国内市场来看,习近平总书记的重要批示吹响了国内加快油气勘探开发的“冲锋号”,能源勘探领域改革开放全面提速,新一轮油气勘探高潮正在掀起。面对千载难逢的重大机遇和最好的发展时期,我们必须要一鼓作气、乘势而上,以滚石上山的毅力促发展,以“钉钉子”的精神抓发展,努力在新时期、新平台谋求更高质量的发展。

  新年伊始,为确保各单位工作开好头、起好步,以工作的主动赢得全盘的主动,实现生产经营等各项工作的开门红,苟量对近期和下步重点工作做出六个方面安排。

  一是切实抓好勘探年会精神的落实。这次集团公司勘探年会规格高、成果多、意义重大,当前,要把贯彻习近平总书记批示精神,落实勘探年会工作要求放在一切工作的重中之重,在积极配合油气田企业打好勘探开发进攻战的同时,做好已落实区块的风险勘探。

  二是切实抓好年初市场开发工作。始终坚持“以客户为中心”的市场开发理念,强化技术服务营销,突出针对性和差异化,想方设法扩大市场份额,着力做好保障国家能源安全、海外业务提质增效两篇大文章。

  三是切实抓好冬季项目生产组织。国内要创新项目组织运作模式。海外要强化项目的组织领导,对中国石油国际陆海三维项目、科西超大道数釆集项目和沙持等重大项目实施升级管理,从公司层面协调资源,抓好设备资源的整体统筹协调。

  四是切实抓好全年重点工作的部署。要认真做好公司六届一次职代会、2019年工作会议、党的建设工作会议等五个会议的筹备工作,全面做好2018年工作总结,系统谋划2019年重点工作。

  五是切实抓好体系融合工作。要加强组织领导,上下协同推进;要强化业务主导,推进体系试行;要坚持实事求是,强化实质符合。

  六是切实抓好当前安全稳定工作。要强化冬季安全生产、海外防恐、企业维稳工作,各级领导千部要心系一线员工,做好节日期间送温暖工作,丰富一线员工的精神文化生活,改善基层的生产生活条件,尽全力让春节期间坚守野外、坚守岗位的员工过个好年。

  【撰稿、摄影:刘津彤  韩卓君 】

2019-01-04 来源: 责任编辑: