中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
公司总经理、党委书记苟量发表新年贺词
打印 2019-01-02 字体: [大] [中] [小]

 

 

 

B11I1853--用.jpg

公司全体员工、离退休老同志,所有员工家属和院区居民:

一元复始,万象更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表公司党委、公司,向辛勤工作在国内外各条战线上的干部员工,向长期以来关心、支持公司发展的离退休老同志、员工家属和院区居民致以新年的祝福!

回首即将过去的2018年,我们豪情满怀。一年来,面对物探行业低谷带来的严峻挑战,我们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实集团公司决策部署,观大势、谋全局、干实事,团结带领全体干部员工拼搏奋进、开拓创新,开创了公司高质量发展的新局面。

我们聚焦落实习近平总书记重要批示,以找油找气舍我其谁的责任担当,持续加大科技创新力度,在核心软件、核心装备和核心技术研发应用上取得了丰硕成果;为集团公司打赢油气勘探开发进攻战提供了高品质技术成果,配合油田在塔里木秋里塔格、内蒙古吉兰泰、新疆环玛湖、川西龙泉山、长庆苏里格、海外乍得等地区取得了一系列油气新发现、新突破,为保障国家能源安全谱写了新篇章。

我们聚焦推进高质量发展的新要求,站在新时代的历史方位上,确立了建设世界一流地球物理技术服务公司的目标,谋划公司高质量发展的战略新思路,推动公司生产经营取得新的业绩。市场开发创历史新高,获得了全球最大16亿美元的陆海三维勘探项目;公司收入大幅增长,全面完成集团公司考核指标,连续四年稳居物探行业第一,行业影响力大幅提升。

我们聚焦加强精益管理,稳准推进公司重点领域改革创新。全面完成物探专业化重组,实现集团物探业务“大团圆”;首次获得集团公司较大油气合作区块,圆了几代石油物探人的油田梦;积极优化业务结构,三项专项治理、“三供一业”分离移交等重点改革取得突出成效,标准化、专业化、机械化、信息化建设扎实开展,推进公司精益管理水平迈上新的台阶。

我们聚焦全面从严治党,始终把政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践。积极构建“大党建”格局,全面推进党建标准化管理,切实加强干部队伍建设,持续推进反腐倡廉,不断提高党建质量,有效发挥了各级党组织在推进高质量发展中把方向、管大局、保落实的作用。

一年来,在全体干部员工的辛勤努力下,公司发展取得了远超预期的成绩,职工收入达到了历史最好水平,这些成绩饱含着全体物探人的辛勤汗水。看到大家共同创造的丰硕成果,使我们对“幸福都是奋斗出来的”体会更加深刻,对“公司好大家才能好,大家好事业才能发展”的感受更加强烈。东方物探是我们共同的家园,为公司谋发展,为员工谋幸福,是我们一切工作的出发点和落脚点,我们要始终把职工群众的切身利益放在心上,在推进公司高质量发展中,努力让职工群众共享更多的发展成果。

展望充满希望的2019年,我们信心倍增。全球物探行业正在发生深刻变化、国内全面加大油气勘探开发,公司正面临着千载难逢的重大机遇、正迎来历史上最好的发展时期。发展时不我待,机遇稍纵即逝,广大干部员工要把思想统一到公司党委、公司的决策部署上来,以滚石上山的决心推进发展,以“钉钉子”的精神狠抓落实,有效实施“两先两化”战略,全面提升精益管理水平,持续强化党的建设,切实增强国际竞争能力,充分发挥找油找气主力军作用,全力服务保障集团公司资源战略,高质量推进世界一流地球物理技术服务公司建设。

旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘为国找油找气的初心、牢记服务勘探开发的使命,重整行装、再踏征程,认真贯彻集团公司决策部署,在新的一年里,努力创造无愧于党和国家、无愧于集团公司、无愧于职工群众的崭新业绩。

衷心祝愿大家新年快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

苟总签名.jpg

2019-01-02 来源: 责任编辑: