中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
公司党委召开理论学习中心组学习会
打印 2019-01-10 字体: [大] [中] [小]

1月7日,公司党委召开理论学习中心组学习会,学习习近平总书记最新重要讲话精神和重要指示,研读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等有关文章,对即将召开2018年度领导干部民主生活会作出部署和安排。公司党委书记、总经理苟量主持学习会并讲话,公司领导郑华生、杨举勇、刘德超、鞠秋芳、苟云辉、张少华参加学习。

公司党委召开理论学习中心组学习会改.jpg
 

  会议集中学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和中央经济工作会议精神。按照中央统一部署和集团公司党组有关要求,会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二讲、《习近平关于全面从严治党论述摘要》第四部分和习近平在中共中央政治局民主生活会上重要讲话等内容,传达了集团公司党组《关于贯彻习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的相关要求》,研讨了公司党委《关于贯彻习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》,为召开专题和年度领导干部民主生活会打好思想基础。

  与会领导围绕学习内容,结合公司实际,交流了自己的学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话精神,高屋建瓴、内容丰富、博大精深。实践一次次证明,党中央做出的一系列重大决策部署,是非常英明的、完全正确的。习近平新时代中国特色社会主义思想彰显了真理的力量、实践的力量,必须认真学习,认真实践,要用这些精神和思想来指导我们的工作,做好为国找油找气的事业。

  会议指出,中央聚焦哪些问题,我们就必须旗帜鲜明抓哪些工作。习近平总书记做出了“提升国内油气勘探开发力度,努力保障国家能源安全”的重要批示,我们必须要把总书记的指示落实好,必须聚焦到勘探事业上,认真履行好为国找油找气的使命。

  会议强调,公司的发展走过了不平凡的道路,一路走来,靠的就是领导班子的团结和坚强领导,靠的就是战胜困难的决心和勇气,靠的就是广大党员干部员工的努力付出。我们要乘势而上,以更强的勇气和决心团结带领广大干部员工推动公司高质量发展。

  苟量在学习结束时讲话,要求把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本遵循,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要把学习贯彻习近平总书记讲话精神作为长期坚持的政治目标,努力在学懂弄通做实上下功夫;要把贯彻落实中央精神和上级部署作为一切工作的重中之重,集中精力抓好贯彻落实;要把推动高质量发展作为一切工作的出发点和落脚点,扎实推进世界一流地球物理技术服务公司建设,以一流的业绩回报组织的关心关怀和各级干部员工的信任期待。

  就近期即将召开的民主生活会,苟量提出三点要求:

  一要准确把握会议主题。这次民主生活会的主题就是强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个“坚决维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署、集团公司党组决定要求和公司党委各项安排落到实处。要聚焦主题,联系自己的思想、动态和具体工作,对准相关问题,积极开展健康的思想斗争,切实查摆问题,防止走弯路、绕圈子,确保民主生活会见到实效。

  二要从严从实做好各个环节工作。要加强与集团公司督导组的沟通汇报,按照程序做好各个环节的工作,要广泛听取意见,通过整理汇总,原汁原味向领导班子和成员反馈;要开展好谈心谈话,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。

  三要部署开展好二级单位的民主生活会。当前正值岁末年初,工作千头万绪,方方面面,民主生活会同样非常重要,要认真准备民主生活会材料,做好各级领导班子的政治建设。

  【撰稿、摄影:韩斌 】

2019-01-10 来源: 公司内网 责任编辑: