中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
公司举行庆祝改革开放40周年先进事迹报告会
打印 2019-01-02 字体: [大] [中] [小]

  12月28日下午,公司在离退休人员活动中心举行庆祝改革开放40周年先进事迹报告会。报告会在庄严的国歌声中拉开帷幕,公司常务副总经理郑华生代表公司党委、公司致辞,公司党委副书记、工会主席王治富主持报告会。

 

 

微信图片_20181229082633---111.jpg
 

  

  郑华生在致辞中,回顾了东方物探人坚决响应党中央的号召,牢记“我为祖国献石油”的初心,肩负保障国家能源安全使命走过的辉煌40年。尤其是进入新的发展时期,公司大力实施“两先两化”战略,全面提升找油找气服务保障能力、国际影响力和综合竞争实力,销售收入和国际影响力持续提升,连续3年保持物探行业首位。郑华生代表公司党委、公司衷心感谢广大干部员工在公司改革发展中的顽强拼搏和无私奉献,并要求以报告会为契机,深入学习典型事迹,学习他们勇于创新的进取精神,学习他们爱岗敬业的奉献精神,学习他们艰苦奋斗的实干精神,进一步凝聚全体员工敢闯敢干、敢为争先、抵力拼搏、奋发向上的蓬勃力量,积极投身于公司的高质量发展。

 

  报告会上,8位报告团成员分享他们与自己的团队,与时代共进步、与企业共成长的故事。《愿做一颗胡杨树》《物探先锋的海外创业与坚守》《国产软件研发的排头兵》《在平凡岗位上创新》《不忘初心 逐梦创新》《逐梦党建云》《砥砺扬帆波斯湾》《16亿美元的背后》,每一个深情的讲述都是对东方物探人践行石油精神、弘扬先锋文化、打造东方品牌的生动诠释。

 

    4S1A5342  1-2.jpgCI4A1970  --改.jpg
 
 

    王中杰,塔里木物探处2100队队长。1997年大学毕业选择了遥远的塔里木,从克拉到迪那复杂山地三维,从塔东南二维到克深6三维,一干就是22年。他是无数奋战在野外勘探一线物探人的缩影。物探人进军塔里木40年,树立起一座座丰碑。我们坚信“只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生”,立志扎根一线,矢志找油,为保障国家能源安全做出了巨大贡献。

  

    邓久远,公司海外科技将士的优秀代表,研究院利比亚资料处理中心经理,只身一人建起东方物探利比亚第一个资料处理站,从拿到第一个三维处理项目开始,用坚守书写了公司海外业务的创业传奇。改革开放40年,也是物探局研究院创新发展的40年。如今,研究院已成为中国地球物理界高新技术的策源地、科技人才的创业园,为公司参与国际竞争奠定了一体化的坚实基础。
 

   

CI4A2018  2-1.jpg    CI4A2166 --改.jpg
 

 

 

  孙鹏远,国产软件研发的排头兵,从多波处理技术和软件研发到OBN处理技术攻关,每一次科研担当中不辱使命。先后承担了国家、集团公司及公司15个科研项目,见证了国产GeoEast处理解释一体化软件从无到有、从弱到强的发展历程。许多像他一样的优秀科技人才,推动了公司一大批具有自主知识产权的特色技术形成,成为突破国际高端市场,实现高质量发展的“撒手锏”。

 

    杨新勇,二十余年在平凡岗位上激情不减,创新不止。从一名普通汽车维修工成长为集团公司、公司技能专家。以他名字命名的创新工作室,多项创新成果取得国家实用型技术专利,参与完成技术革新47项。“创新工作室”成为公司创新创效、促进生产的“孵化器”,群众性创新为公司创造出巨大经济效益,激发出公司高质量发展的蓬勃动力。

  

 

CI4A2183   3-1.jpg  4S1A5532   3-2.jpg

   

  尹陈,全国五一巾帼标兵,她的成长经历是“奋斗实现梦想”的生动诠释。在非常规油气藏压裂微地震监测技术研究和GeoMonitor软件开发工作中,她不忘初心,逐梦创新,一次次战胜和超越了自我。广大女职工在各自岗位上辛勤工作、激情创造、建功立业,展示了新时代劳动女性的优秀品质和时代风采,撑起了公司科技创新发展的半边天。

 

  信息技术中心党建云项目组,在一次次挑战不可能,一次次与时间赛跑的过程中,为党建插上腾飞的翅膀。他们用实践证明:幸福是奋斗出来的,梦想是用来实现的。党建云项目组的逐梦故事,也是瑞飞人的创新赞歌。如今,党建云平台成为我国最大、最活跃的企业党建云平台,日活比例在党建类APP中排名第一。成为发挥政治优势,利用马克思主义意识形态占领网络的新阵地。

 

 

CI4A2351 xiao.jpgCI4A2385 xiao.jpg
 
 
 
   海洋物探处KOC项目将士们砥砺扬帆波斯湾,连续奋战660天,以优质高效安全施工完成了全球最大的三维勘探项目,并获得甲方新项目区块追加。他们不负重托,攻坚克难,用实际行动为BGP在科威特高端市场树立了新的品牌形象。在征战海外的过程中,他们用“实力+智慧”赢得市场,战胜困难,充分展示了国际一流服务公司的实力和担当。

 

  2018年7月19号,习近平主席访问阿联酋当天,阿联酋阿布扎比国家石油公司ADNOC把16亿美元的物探合同给了BGP。迄今全球最大勘探项目花落BGP,标志着中阿油气合作开启新航程。而十六亿美元的背后,是BGP人在全面实施“两先两化”战略的行动与担当,在砥砺奋进中彰显新作为,实现新发展,一定能谱写公司高质量发展新华章。

  

 

4S1A5606-44.jpg
 

  

  王治富在报告会结束时讲话。他说,改革开放40年,中国特色社会主义进入了新时代,公司改革开放、改革发展也进入了一个新阶段。广大干部员工要认真学习贯彻落实习近平总书记关于加大石油勘探开发力度的重要批示精神,始终牢记为国找油找气的神圣使命,大力弘扬以“苦干实干、三老四严”为核心的石油精神,唱响“我为祖国献石油”的主旋律。要高举新时代改革开放的旗帜,以更加坚定的信心,更加强大的动力,更坚定的勇气,把改革开放进行到底。要让每一名员工在改革创新中成长,充分激发智慧的潜能,让企业在改革创新中蓬勃发展,创造出无愧于集团公司党组重托,无愧于石油物探人担当,无愧于全体干部员工信赖的崭新业绩。

 

  公司总部机关及驻涿各单位员工代表近500人参加了报告会,同时报告会还通过互联网进行了同步直播。

 

  【撰稿、摄影:魏志红  刘津彤  接铭丽 】

2019-01-02 来源: 公司内网 责任编辑: