中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
公司工会积极推进竭诚服务职工七件实事
打印 2019-01-10 字体: [大] [中] [小]

  日前,公司工会印发了《关于做好服务职工七件实事的实施意见》,这是公司工会认真贯彻中国工会十七大精神的具体体现,是切实维护职工合法权益、竭诚服务职工群众,不断提升职工群众的获得感、幸福感的重要举措。七件实事的具体内容包括:

  一是进一步加大服务职工的工作力度。对涉及会员逢年过节、生日慰问等集体福利,适度调高发放标准;拓宽服务职工项目,明确会员结婚、生育、生病住院、退休、去世慰问标准。

  二是进一步加大职工文化活动阵地建设。落实工会“六有”标准,力争用3年时间,每年为二级单位职工活动场所增配一定数量的设施器材,为开展职工文化活动创造条件。涿州地区以职工活动中心为依托,设立“东方地球物理公司职工之家”,充分利用中心现有资源,不断丰富职工群众的业余文化生活。

  三是进一步扩大职工书屋建设的覆盖范围。认真贯彻落实全国职工书屋建设规划,三年内扶持共建公司级职工书屋示范点50个,持续扩大实体书屋和电子书屋的覆盖面,不断提升职工书屋的品牌影响力。

  四是进一步完善送文化下基层的工作机制。进一步发挥工会组织的作用,建立送文化下基层的工作机制,每年设立专项资金100万元,用于基层需要、职工欢迎的文化项目,不断丰富基层一线和艰苦岗位职工的文化生活。

  五是进一步开辟职工素质提升路径。根据新时代产业队伍建设和培育“知识型、技能型、创新型”高素质石油物探职工队伍的需要,公司工会与有关部门联合建设网上微课堂,满足职工远程学习需求。

  六是进一步探索网上服务职工的新模式。切实落实全总网上工会建设的有关要求,进一步探索网上服务职工的新模式。在现有东方物探“工会云”基础上,逐步增加业务管理和服务模块,针对职工多元化需求,精准开发和打造职工感兴趣、受欢迎、乐参与的特色服务项目和丰富多彩的活动,让广大职工真正感受到网上平台就是“网上职工之家”。

  七是进一步丰富基层职工的文化生活。按照“统一领导、顶层设计、统筹策划、分步实施”的原则,进一步加大基层职工文化建设统筹支持力度,分探区开展区域性文化活动。

  《意见》要求,各级工会要充分认识做好此项工作的重要意义,统一思想认识,提高政治站位,真正把服务职工的好事办好、实事办实,切实把组织的温暖和关怀传递到广大职工心坎上,为助推公司高质量发展凝心聚力、贡献力量。

  【撰稿:公司工会】

2019-01-10 来源: 公司内网 责任编辑: