中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
公司员工获河北省“青年风尚人物”奖
打印 2018-12-25 字体: [大] [中] [小]

日前,河北省“脱贫攻坚乡村振兴团青建功—河北青年风尚人物”奖项揭晓,公司驻顺平县台鱼乡燕子水村第一书记赵伟获得此项殊荣。

  该奖项是由河北省团委组织,寻找和选树省内各领域各行业在脱贫攻坚中涌现出的青年典型进行的网络投票活动。活动开展以来,公司上下齐动员,在看过赵伟的感人事迹后,引来无数点赞,各单位员工深受鼓舞,纷纷投票转发,一度刷爆微信朋友圈。

自担任村第一书记以来,赵伟自觉融入到村民之中,访民情、听民意、解民忧、聚民心,发挥领头雁作用,认真履行第一书记职责,带领村两委和驻村队员,扎实工作,为燕子水村的群众早日脱贫努力工作。他全力抓好基层党组织建设,狠抓党员活动日活动,努力提高党员干部思想政治素质和致富能力。他上下协调,跑项目,为村争取建设资金,硬化田间道路2000平米,安装太阳能路灯6盏,清理平整并硬化村内道路两侧路肩1000平米,清理并修整河道400平方米,为主要道路两侧高差较大的路段修建防护墙约700米,消除村民出行存在的安全隐患。赵伟坚持把困难群众放在心上,为贫困户服务,帮他们办实事,帮群众渡过难关、解除疾苦。他发动朋友帮助农户销售山羊、柴鸡、柴鸡蛋、鲜桃、红薯、柿子、小米等农产品;主动帮助行动不便的贫困户买药,还在村民突发疾病时帮助送医看病,以实际行动赢得了群众肯定和好评。

赵伟是公司青年志愿服务的优秀代表和典型缩影。近年来,按照公司党委要求,公司将扶贫志愿服务作为青年志愿服务的重要内容,引导团员青年积极投身脱贫攻坚主战场,组织团员青年参加涿州创建省级文明城市创建,成立“东方物探爱心青年”队,参加中国石油组织的“益路同行”运动募捐公益活动,全年公司各单位共有91支青年志愿服务队伍,开展各类志愿服务444次,参与1661人次,服务时长3652小时,受益人数45000人次,为决胜全面建成小康社会、奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面,做出了物探团员青年的贡献。

【撰稿:朱晔  程娜  陈茜 】

2018-12-25 来源: 公司内网 责任编辑: