中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
公司党委安排部署集中整治形式主义官僚主义工作
打印 2018-12-25 字体: [大] [中] [小]

12月12日,公司党委召开专题会议,传达学习集团公司党组《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》,安排部署集中整治形式主义、官僚主义工作。公司党委副书记、工会主席王治富,公司总部机关各处室负责同志,驻涿各二级单位党委书记、副书记及党委职能部门负责人参加会议。

会议强调,要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义一系列重要讲话和批示精神,认真贯彻好、落实好集团公司党组的部署要求,提高政治站位,切实增强“四个意识”,自觉践行“两个维护”,大力弘扬大庆精神铁人精神和“三老四严”“四个一样”等石油工业优良传统,切实把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置,采取扎实有效的工作措施推动作风建设不断深入、持续向好,为公司高质量发展提供坚强有力的作风保障。

会议提出,要聚焦突出问题,大力推进集中整治工作。要对标中央要求,从严从实查摆和整治在贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署,联系群众、服务群众,履职尽责、服务经济社会发展,学风会风文风及检查调研等四个方面12类突出问题。并在此基础上,紧密结合实际,深入查摆和整治本部门本单位形式主义、官僚主义问题,重点整治“门好进、脸好看、事难办”“对上负责多、考虑基层少”“部署多落实粗、说得多做得少”等六个方面的突出问题。

会议要求,各级党组织要迅速行动,加强组织领导,精心安排部署,确保集中整治各项工作有效开展。一是要深入开展学习宣传和动员部署活动,引导广大党员干部把思想和行动统一到中央、集团公司的部署和要求上来,切实增强开展集中整治工作的思想自觉和行动自觉。二是要深入调研排查,通过采取基层调研、召开高质量的民主生活会和组织生活会等形式,对本单位本部门存在的形式主义、官僚主义问题逐条查摆,剖析危害和根源,找到症结,拿出管用的办法精准施策。三是要强化纠正整改、严肃执纪问责,各级党组织履行好主体责任,针对查摆出的问题,逐项制定整改措施,明确责任人和时限,做到即知即改、立行立改;各级纪检监察机构要拓宽举报受理渠道,主动筛查集中整治中发现的问题线索,及时、高效受理和处置。四是各级领导干部要以上率下,一级做给一级看、一级带着一级干,带头深入学习、带头对照检查、带头整改落实,以实际行动带动作风的根本转变,推动公司政治生态不断净化持续向好。

【撰稿、摄影:钟欣 刘津彤】

2018-12-25 来源: 公司内网 责任编辑: