中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
东方物探劳模先进畅谈中国工会十七大
打印 2018-11-14 字体: [大] [中] [小]

11月6日,西安物探装备分公司召开劳模先进人物座谈会,传达中国工会十七大精神,共同学习习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话、王沪宁同志代表党中央所作致词、李克强同志所作经济形势报告和王东明同志所作工作报告,来自科研生产一线的劳动模范、先进工作者、技术创新能手热情高涨、积极发言,交流学习体会。

公司劳模付清锋表示,自己也是一名领导干部,要深入基层了解员工的真实诉求,维护合法权益,更要以身作则做好引导工作。

公司劳模余正杰认为,作为基层科研工作者,要将“勤于学习实践,练就过硬本领”放到平时的工作中,把自己锻炼成一个懂技术、精技能、会创新的研发者,为企业创新创效高质量发展做出积极贡献。

荣获西安市技术创新能手称号的荆涛既是车间主任,也是支部书记,他讲到,要做好基层一线职工的思想稳定工作,团结引领广大员工发扬石油精神、先锋精神,立足本职、开拓创新。

公司劳模、科技工作者庞恒昌感慨到:我要深植劳模精神、劳动精神、工匠精神,不断学习、不断进取、不断练就自己的业务能力和本领、不断提高自己的综合素质,把自己的知识、技能传递给下一代科技工作者,培养他们尽快岗位成长成才。

陕西省劳模、荣获西安工匠称号的一线女工王梦晨谈到:自己收获诸多荣誉,是企业精心培养的结果,是车间、班组人员的共同荣誉,今后我将更加脚踏实地,精益求精,用行动影响和带动身边更多的人,为企业发展贡献力量。

西安市职业技能带头人李方霞表示:自己要拿出奋力拼搏的干劲、奋勇当先的闯劲、奋发有为的钻劲,为徒弟们做好榜样,身体力行教导她们干一行爱一行、钻一行精一行,不断提升岗位操作技能,担当起生产骨干的重任。

座谈会上,大家普遍认为,要大力培育和宣扬尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的企业文化,把工人队伍主力军作用充分发挥出来。工会组织要及时了解基层职工的诉求,关心他们的生活,切实维护好职工的合法权益,让每一个职工都能体会到家的温暖。要积极为年轻人搭建成长成才的平台,大力开展岗位建功立业、经济技术创新、职工岗位技能素质提升活动,做好“老带新”、“师带徒”活动,把工匠精神传承给年青一代,不断增强广大员工服务企业、奉献企业的吸引力和凝聚力。

2018-11-14 来源: 公司内网 责任编辑: