中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
公司党委中心组专题学习中国工会十七大精神
打印 2018-11-03 字体: [大] [中] [小]

 10月29日,公司党委中心组专题学习中国工会第十七次全国代表大会精神。公司党委书记、总经理苟量要求,公司工会系统要迅速掀起学习宣传大会精神的热潮,做好五个方面工作。公司党委副书记、工会主席王治富传达了大会精神,并分享了作为中国工会十七大代表参加会议的心得和感受。公司领导郑华生、杨举勇、刘德超、鞠秋芳参加会议。

 

 

公司领导班子会议专题学习中国工会十七大精神改.jpg
 

 

  中国工会第十七次全国代表大会的主要任务是:全面贯彻党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,全面总结十六大以来工会工作的成就和经验,深入分析决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中工会组织肩负的历史使命,提出新时代工会工作的指导思想和目标任务,修改《中国工会章程》,选举产生中华全国总工会新一届领导机构。

 

  王治富表示,通过参加会议深受鼓舞、倍感振奋,责任重大、使命光荣。各级工会组织和工会干部要认真学习宣传贯彻中国工会十七大精神,用工会十七大精神指导和推动公司工会工作,为推动公司高质量发展和竭诚服务职工再创新业绩;要召开专门视频会,传达中国工会十七大精神,并对学习宣传贯彻大会精神进行安排部署;要采取举办培训班等多种形式,原原本本学习习近平总书记等中央领导同志的重要讲话精神,认真研读工会十七大文件,努力掌握精神实质;要按照工会十七大的要求,不断探索服务高质量发展、服务职工群众的新途径新方法,找准工作的出发点和落脚点,牢固树立“促进发展就是最有效维护”的理念,紧紧围绕公司党委和公司的工作部署,团结带领广大职工撸起袖子加油干,苦干实干加巧干,为实现公司长远发展目标和年度工作任务做出新贡献;要聚焦工会维护职能进行专题研讨,尽心尽力竭诚为职工服务,坚持职工利益无小事的理念,顺应职工对美好生活的新期待,把工作重心放在职工身上,从大处着眼、小处着手,满腔热情地做好服务职工工作。

 

  苟量要求,公司工会系统要组织工会干部和广大职工迅速掀起学习宣传大会精神的热潮,重点做好五个方面工作:

 

  一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,把广大员工紧紧团结在党组织周围,听党话,跟党走。

 

  二是激发劳动热情,凝聚奋斗合力。充分发挥广大员工主力军作用,把弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神与弘扬石油精神结合起来,牢牢把握高质量发展这一主旋律,最大限度地组织动员职工立足岗位、建功立业。当前,要紧紧围绕打赢秋冬季生产攻坚战这一重要任务,抓深抓实全员劳动竞赛活动,以及基层职工创新工作,推动各生产项目高标准、高质量、高效率运作。

 

  三是关心关爱员工,共筑美好生活。要深入了解掌握员工思想工作生活状况,切实维护职工的民主权益,提升职工技能素质,坚持用先进文化引领职工、激励职工,更好满足广大职工群众美好生活需要,进一步提升员工的获得感、成就感和幸福感,促进员工与企业共同成长。

 

  四是加强工会自身建设,主动担当尽责。要以高度的政治自觉抓好工会党的建设,工会干部要忠诚履职、奋力作为,要围绕深化“五项工程”建设,在形式、内容、载体等各个方面,推进改革创新,打造具有物探特色的工会工作品牌,加大“智慧工会云平台”建设和推广应用力度,提升影响力。

 

  五是积极创造条件,支持工会工作。各级党组织要加强对工会工作的领导,把更多的资源和手段赋予工会组织,把更多党政所需、职工所盼、工会所能的事交给工会组织去办,切实发挥工会组织的桥梁纽带作用,推动公司工会在公司建设世界一流地球物理技术服务公司中做出新的更大贡献。

 

  【撰稿、摄影:韩卓君  周启航】

2018-11-03 来源: 责任编辑: