中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
改革开放40年央媒参访东方物探
打印 2018-11-03 字体: [大] [中] [小]
 

    10月26日,为纪念改革开放四十周年,由新华社、人民日报、光明日报、央视网、中国日报网等13家媒体记者组成的采访团,在涿州市委宣传部有关负责人的陪同下到公司参观访问。公司总工程师张少华会见了采访团并与媒体记者座谈。

 

 

中央媒体到访bgp QL8B5265改.jpg
 

 

  张少华对各位媒体记者的到来表示欢迎。他说,东方物探是油气勘探开发的先头部队,是国家找油找气的主力军。改革开放40年来,东方物探的发展始终遵循中央和国家的发展战略。实现了从无到有、从小到大的跨越式发展,当前陆上勘探稳居全球第一,已成为全球知名地球物理服务承包商和全球物探行业的领军者。

 

  张少华谈到,东方物探在改革开放40年里取得了令人瞩目的成绩,希望媒体记者能够通过这次参访进一步了解东方物探,发掘改革开放40年来物探事业和物探人更多的新闻点。用独特的视角、精彩的妙笔讲好中国物探人的故事。通过深入物探、倾听物探、感受物探,展示物探人为祖国献石油的精彩人生。

 

  新华社、人民日报、光明日报、央视网、中国日报网等中央主流媒体的记者在座谈时对东方物探快速发展给予好评。表示通过参观和座谈,感到东方物探40年取得的成绩令人震撼、了不起、深受感动、值得学习。将根据各自媒体特点围绕东方物探党建、科技、海外业务、扶贫等多方面多角度,聚焦东方物探在建设世界一流地球物理技术服务公司、履行找油找气使命过程中取得的业绩和做出的贡献进行宣传报道。

 

 

中央媒体到访bgp QL8B5253改.jpg
 

 

  媒体记者们先后到公司科技园高性能计算中心、科研大楼等进行参观,听取有关负责人的情况汇报,并观看了公司专题片。

 

  座谈会由公司党委宣传部负责人主持,国际部、研究院、物探技术研究中心、新闻中心等有关单位负责同志、技术专家参加座谈交流。

 

  【撰稿、摄影:刘春秋  李铭明  周启航】

2018-11-03 来源: 责任编辑: