中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
公司召开学习宣传贯彻中国工会十七大精神视频会
打印 2018-11-03 字体: [大] [中] [小]
  

    10月30日,公司召开学习宣传贯彻中国工会十七大精神视频会,中国工会十七大代表、公司党委副书记、工会主席王治富传达了中国工会十七大会议精神,并结合公司当前发展形势和工会工作实际对深入学习宣传贯彻落实大会精神进行安排部署。

 

 

QL8B5287改.jpg
 

 

  王治富首先介绍了在人民大会堂举行的中国工会十七大会议召开盛况和切身感受。随后对中国工会十七大报告主要内容和习近平总书记对工会工作的重要讲话进行了传达解读。最后就公司如果贯彻落实中国工会十七大会议精神进行了安排部署。

 

  中国工会第十七次全国代表大会于10月22日至26日在北京胜利召开,来自全国各行各业的35个代表团、2009名正式代表和近百名特邀代表出席了盛会。

 

  王治富作为河北省84名代表之一,代表公司2.8万名职工参加会议。他说:能够有幸当选中国工会十七大代表,既是个人的荣誉,更是公司和我们物探人的荣耀。参加会议的感受可以说是“深受鼓舞、倍感振奋;责任重大、使命光荣”。

 

  会上,王治富重点传达了习近平总书记与全总新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话。就学习宣传贯彻工会十七大会议精神和下步工会工作王治富提出要求:在学习上要分“工会领导干部、各级工会组织、广大职工”三个层次进行,重点把握中央领导讲话精神,要通过宣传学习,努力提高政治站位、时代站位、职责站位;要结合公司实际,聚焦工会十七大部署,用以统领工会工作、聚焦工会建设职能,服务公司高质量发展、聚焦工会维护职能,尽心尽力为职工服务;要及时组织党委成员、领导班子学习,特别是要传达好、学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,以及王沪宁同志代表党中央在工会十七大上的致词精神,强化对工会工作的领导;要把工会十七大精神层层宣传到每个职工,把贯彻落实工会十七大精神与深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来;要尽快研究制订中国工会十七大会议精神在公司的具体落实措施和要求,召开专题会研讨如何进一步服务好广大职工群众,为他们办实事办办好事;要把学习宣传贯彻工会十七大精神与工会干部教育培训工作结合起来,举办工会系统学习中国工会十七大精神培训班,进一步提高新时期工会干部队伍做好工会工作的能力和水平;要开展广泛的宣传活动,充分发挥公司内部电视、报纸、网络、工会云、新媒体等各种宣传平台的作用,开展多种形式的宣传活动,要进基层、进站队、进班组,达到入耳入脑入心。

 

  王治富强调,当前和今后一个时期,各级工会和工会干部要把学习贯彻中国工会十七大精神作为重要的政治任务和政治责任,要学深、学实、学透,用工会十七大精神指导和推动公司工会工作,为推动公司高质量发展和竭诚服务职工再创新业绩。

 

  公司总部机关有关处室、23家二级单位主管工会工作负责人和工会主席、工会干部等400多人分别在主会场和12个分会场参加会议。

 

  【撰稿、摄影:刘春秋  周启航】


2018-11-03 来源: 责任编辑: