中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
公司党委理论学习中心组召开(扩大)学习会
打印 2018-11-23 字体: [大] [中] [小]

    11月16日,公司党委理论学习中心组召开扩大学习会。公司党委书记、总经理苟量主持学习会,公司领导郑华生、王治富、郝会民、刘德超、鞠秋芳参加会议,总部机关及直属机构负责人共同学习。

 

 

中心组学习改1116.jpg
 

 

  按照集团公司有关要求,会议集中观看了集团公司新修订的《安全生产管理规定》宣贯视频片,深入学习了《安全生产管理规定》中的总则、机构与职责、安全生产管理、安全生产监督、应急与事故管理、安全生产考核与奖惩等内容。新规定认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要论述及要求,落实国家有关安全生产的新政策、新要求、新标准,突出监督和管理两条线,强化依法合规,厘清各层级安全生产责任,细化原规定的管理内容,补充新的安全监管要求,将集团公司近年来形成的优良安全生产监管做法以制度形式予以固化。

 

  为贯彻落实集团公司全面深化改革的总体部署,与会人员集体学习了集团公司深化三项制度改革相关文件,重点学习了《深化人事劳动分配制度改革实施方案》《关于推行企业和领导人员岗位分级分类管理的意见》。

 

    苟量在讲话时要求,要抓好公司贯彻落实习近平总书记批示精神专题务虚会筹备工作,抓好《安全生产管理规定》宣贯和培训工作。公司计划于12月上旬召开务虚会,听取形势报告及系列专题报告,采用分组讨论及轮流发言等形式,共同探讨如何贯彻落实习近平总书记关于加大国内油气勘探开发力度的批示精神,同时结合国际形势及竞争环境的变化,理清思路,形成共识,为推动公司高质量发展献计献策。认真抓好集团公司新修订的《安全生产管理规定》宣贯和培训工作,并及时完善公司安全生产规章制度,切实落实安全责任。四季度历来是事故高发期,各单位、各部门、全体干部员工要把学习贯彻《规定》作为四季度重点工作之一,始终保持清醒头脑,认真履职尽责,借助学习《规定》契机,从严从实强化各项监管措施落实,以极端认真负责的态度抓好安全生产工作,坚决遏制各类事故发生,做到警钟长鸣。

 

  【撰稿、摄影:刘津彤  连欢 】



2018-11-23 来源: 责任编辑: