中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
王治富参加中国工会第十七次全国代表大会
打印 2018-11-03 字体: [大] [中] [小]
  

    中国工会第十七次全国代表大会22日上午在人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央致词。来自35个代表团的代表,以及特邀代表约100名,港澳来宾约40名参加会议。

 

包总 王治富参加中国工会第十七次全国代表大会2改.jpg 

                                             中国工会第十七次全国代表大会22日上午在人民大会堂开幕

 

  公司党委副书记、工会主席王治富作为河北省代表团成员赴京参会,他将代表公司2.7万名职工认真履行代表职责,积极建言献策。

 

  根据《中国工会章程》的规定,中国工会全国代表大会每五年举行一次。中国工会第十七次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要会议,是我国工会发展史上的一件大事,也是广大工会干部和职工群众政治生活中的一件大事。本次大会为期4天半,会议主要任务是:全面贯彻党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,全面总结工会十六大以来工会工作的成就和经验,深入分析决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中工会组织肩负的历史使命,提出新时代工会工作的指导思想和目标任务,修改《中国工会章程》,选举产生中华全国总工会新一届领导机构。

 

 王治富参加中国工会十七大改20.jpg  

                                                     王治富参加中国工会第十七次全国代表大会

 

  王治富当选中国工会十七大代表并参加全国代表大会,这一殊荣既是上级组织对公司工会工作的充分肯定,也是对公司近年来改革发展所取得成绩的高度认可。自中国工会十六大以来,在上级工会、公司党委的正确领导与公司的大力支持下,公司工会认真贯彻全心全意依靠工人阶级办企业的指导方针,坚持把思想和行动统一到党的十八大、十九大精神上来,按照“党政所需、职工所盼、工会所能”的工作定位,全面履行“维护、参与、建设、教育”四项职能,大力开展和推动工会工作“五项工程”,团结动员广大职工坚守理想信念,弘扬石油精神,激发劳动热情,矢志改革创新,练就过硬技能,唱响新时代奋斗者之歌,助推企业高质量发展。公司不仅收入连续三年保持全球物探行业第一,而且获得了全国厂务公开先进单位、“安康杯”竞赛优胜企业,河北省职工文化建设先进单位、职工道德建设先进单位,集团公司“先进工会组织”和模范职工之家等诸多荣誉。                            

 

 

  【撰稿、摄影:钟欣】

2018-11-03 来源: 责任编辑: