中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
多家媒体到塔里木施工现场采访调研
打印 2018-09-28 字体: [大] [中] [小]

 9月中旬,中国石油报、塔里木油田、东方物探新闻中心记者一起组成联合采访团,到塔里木克深10三维项目、吐北401三维项目进行采访报道,了解库车山前地震勘探情况。

 多家媒体到塔里木物探处施工现场采访调研2.jpg
 

  为落实习近平总书记重要批示精神,全面落实建设3000万吨大油气田的目标,塔里木油田公司在库车山前带加大勘探力度,部署了一批勘探项目。东方物探积极配合油田公司完成建设目标,精心组织勘探生产,并加大宣传报道力度。

多家媒体到塔里木物探处施工现场采访调研3.jpg 
 

  采访团一行相继到山地三队项目大本营、采集中心,第四钻井工程队铁马钻、山地钻和第四排列工程队排列作业现场参观走访。中国石油报社副社长罗良才回顾了塔里木山地地震勘探的难忘岁月,畅谈了这些年自己与西北物探人结下的山地情结,他说,山地勘探对于塔里木油田的发展、实现3000万吨产能建设目标很重要;山地人特别能吃苦、特别能战斗,工作艰辛、付出很多,这种多年凝结的山地精神值得广泛传承和继续颂扬。他要求中国石油报记者深入施工现场,详细采访,真实、细致、全面地报道物探人的工作。

 
 

多家媒体到塔里木物探处施工现场采访调研1.jpg

  在2100队,采访团一行对以2100队为代表的物探人长常年奋战在塔里木、做出卓越贡献表示由衷的敬佩,详细询问了地震队的生产、生活情况,物探工作原理和流程,到施工现场观看了震源车施工作业。采访团一行还前往西北事业部库尔勒基地,听取了事业部工作汇报,与干部员工进行了座谈交流。

  【撰稿:何帅兵  王智  苏光建  叶小保  摄影:张建军】

2018-09-28 来源: 责任编辑: