中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
公司召开秋冬季生产动员视频会
打印 2018-09-12 字体: [大] [中] [小]

    9月6日,公司在总部机关召开秋冬季生产动员视频会议。公司党委书记、总经理苟量出席会议并讲话,强调要切实增强战胜困难的信心和决心,确保“五个到位”,坚决打赢秋冬季生产攻坚战,以实际行动为保障国家能源安全作出应有贡献。

  

3内_副本-11.jpg

  

  公司党委副书记、工会主席王治富、纪委书记刘德超、总会计师鞠秋芳、副总经理苟云辉出席会议。公司副总经理杨举勇主持会议。

   会上,生产管理处负责人做了题为《精益组织、强化执行,打好秋冬季生产攻坚战》的报告,分析了公司秋冬季勘探生产所面临的新形势、新任务,对打赢今年秋冬季生产攻坚战做出安排。安全环保处、海洋物探处、国际勘探事业部、塔里木物探处、长庆物探处、装备服务处等部门单位负责人依次做表态发言,表示要充分发挥公司一体化优势,全力以赴做好项目运作和支持保障工作。

   苟量指出,今年秋冬季生产与以往相比,具有生产任务重、甲方要求紧、资源需求大、新购设备到位难度大等特点。面对这些问题和挑战,公司上下要做到团结一致、勠力同心,充分发扬“困难面前有我们,我们面前没困难”的精神,加强组织领导,统一协调部署,完善保障体系,在思想上、队伍上、装备上超前做好准备,全力确保项目平稳启动和优质、安全、高效生产。

   就打好秋冬季生产攻坚战,苟量提出要确保“五个到位”要求。一是要确保设备资源保障到位,牢固树立全局“一盘棋”的思想,大胆解放思想,创新思维,采取一切有利举措,着力在提高设备资源利用率、完好率上下功夫,抓好设备资源的整体统筹协调,推动制造商按时供货,强化设备租赁管理,切实解决设备短缺问题,保障设备及时到位;二是要确保项目生产实施到位,要始终把项目生产作为重中之重,坚持整体谋划、超前准备、科学组织、精心实施,强化靠前技术服务保障,创新项目组织运作模式,推进项目提速提效提质管理;三是要确保安全风险防控到位,严格落实安全生产责任,强化重点领域风险防控,提升HSE管理的针对性,切实做到HSE管理标准不降、力度不减,确保安全生产万无一失;四是要确保重点项目准备到位,举全公司之力,把ADNOC陆海三维项目运作好,发挥公司整体优势,团结一心把项目干成功,将ADNOC项目打造成行业标杆工程;五是确保生产责任落实到位,把抓好项目启动生产作为当前一切工作的重中之重,建立项目运行大表,明确责任主体,协调解决问题,确保项目顺利实施。

   苟量强调,打赢公司秋冬季生产攻坚战,关键在党员干部。各级领导干部要勇于担当,带头讲政治、讲大局、讲担当,坚决贯彻公司决策部署,要在关键时刻冲得上、豁得出,打得赢;各基层党组织要把秋冬季生产作为中心任务,围绕项目生产在急难险重任务中打头阵、当先锋,充分发挥党支部战斗堡垒作用;要切实关心野外员工生活,切实改善野外生活条件,保障提高野外员工生活水平,有效激发和调动广大员工立足岗位、做出更大贡献的积极性。

   公司副总经理杨举勇就贯彻落实会议精神提出要求:各单位领导要高度重视公司秋冬季生产攻坚战的安排部署,大力强化精益管理,紧密结合各单位生产实际,在狠抓落实上下功夫,注重抓好秋冬季安全生产,全面提升项目运作水平,大力推进公司高质量发展。

   公司总部机关各部门负责同志、各二级单位班子成员及生产部门负责人分别在主会场和16个视频分会场参加会议。

   【撰稿、摄影:连欢  刘津彤】

2018-09-12 来源: 公司内网 责任编辑: