中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
东方物探第十三届广场文化节开幕
打印 2018-09-28 字体: [大] [中] [小]

    为迎接改革开放40周年,进一步弘扬石油精神,传播物探先锋文化,展示物探人找油找气、奉献能源的精神风貌,9月26日,公司第十三届广场文化节在职工活动中心开幕。公司党委副书记、工会主席王治富宣布文化节开幕,并参观了书面展览。

 
 
王书记参观书画展4-2-700000.jpg
 
 

    本届文化节以“壮阔东方潮、奋进新时代”为主题,包括职工书法、美术、摄影、手工作品展和文艺汇演、广场电影展播。活动从筹备开始就得到各单位和广大员工家属、离退休老同志的积极响应,参展书画、摄影等作品200多件,排练节目20多个,包括1场职工文艺汇演、6场社区文艺巡演、3场社区电影展播,参与演职人员和文化爱好者千人以上。参展文化作品全方位弘扬了石油精神,反映了物探人精神风貌,并兼具观赏性和艺术性。

 

 

十三届合影2.jpg
 职工群众参观书画作品

 

  在摄影作品展前,前来参观的职工群众络绎不绝。这些影像作品重点聚焦了公司成立至今,特别是党的十九大以来,公司在生产经营、科技创新、装备制造、基层建设、和谐院区等方面取得的骄人业绩和辉煌成就。

 

 

十三届合影1.jpg
 书法和摄影爱好者分别在作品前合影

 

  多年来,公司党委、公司十分重视员工文化生活,特别要求坚持活动的群众性、广泛性,切实以文化体育的三大品牌活动为载体,不断丰富员工文化生活,凝聚全员力量,推动公司发展。本届广场文化节通过舞蹈、声乐、曲艺、书法等多种形式,展示物探人的精神风貌和企业形象;通过文化艺术,弘扬优良传统,提振全员士气,汇聚东方物探“永不服输、争创一流”的东方力量和东方精神。

 

  仪式开始之前,王治富同相关单位负责人和职工群众一起参观了摄影、书法和手工作品展并进行了交流,希望广大物探员工能以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志,投入到建设世界一流地球物理技术服务公司的火热实践中,共同描绘美丽多彩、催人奋进的生动画卷。

 

  【撰稿、摄影:韩斌 】

2018-09-28 来源: 责任编辑: