中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
东方物探首次参加“善行者”徒步公益活动
打印 2018-09-12 字体: [大] [中] [小]

  “善行”重启,爱心“旭航”。9月8日,2018“善行者”徒步公益活动在北京八达岭长城居庸关鸣枪开赛,中国石油组团再襄善举,东方物探代表队首次参加此次公益活动。

 山行者00.jpg

   9月8日,北京善行者公益徒步活动从“心”出发,再次启程,来自全国各地的800支队伍,向50公里徒步行走发起挑战。中国石油连续第二届以“为爱加油”为主题参与其中,30支队伍通过身体力行的方式传递正能量,共同为“旭航”助学公益项目筹款。

 山行者合并1.jpg

   6时50分,一声枪响,中国石油30支代表队首批出战。东方物探代表队4名参赛队员争先恐后冲出起跑线,或奔跑或疾走,展开长达50.2公里的越野跋涉。22时29分44秒,30支队伍全部完成“善行”任务。

  50公里,比马拉松42.195公里还多出7.805公里,相当于400米操场绕上125圈,并且沿途还有长城、村庄、公路、山林等多种地形起伏变化。即便慢走,这段距离也绝不轻松,是一次对体力、意志的双重考验。

山行者合并2.jpg

   东方物探队的四名参赛运动员面团结一心、相互鼓励、互帮互助。为了保证赛程的顺利进行,公司还专门组织了后援团队,在各个CP补给点等待队员,为他们补给装备,为他们加油鼓劲。

 山行者合并3.jpg

   东方物探四名参赛队员顺利的通过了CP1打卡,在补给点进行短暂的休息后,快速补给装备后,分秒必争的向下一打卡补给点CP2进发。炎炎烈日下,队员们坚持不懈、相互鼓励,当到达CP2打卡补给点时,已顺利完成了一半徒步走路程。途中队员出现受伤和体力不支情况,大家互相帮助、互相鼓励。在CP3补给点,队员们没有休息继续向终点进发,四名队员终于在21时55分顺利到达终点,共用时15:04:40。

  此次“善行者”徒步公益活动由国务院扶贫办指导,中国扶贫基金会、昌平区人民政府共同主办,在居庸关吹响集结号,来自全国各地暨世界多国的2752人为爱踏上征程,他们用行走的方式诠释善行者“每一步都会带来改变”的信念。最终,大庆石化代表队以4小时57分42秒的破纪录成绩夺得2018“善行者”公益徒步冠军,管道局、润滑油代表队分列第二、三名,中国石油共有8支队伍冲进前十。

 山行者0.jpg

   此外,“善行者”募捐将持续开启到9月14日,中国石油队伍所有募得款项将用于“旭航”助学公益项目,帮助特困高中生完成学业,实现“大学梦”。截至目前,中国石油已有超过5.7万人献出爱心,帮助中国石油“善行者”队伍募集善款85万余元,在赛事所有社会团体中排名第一。其中,东方物探代表队单队捐款金额在全部800支参赛队伍中排名第一,达到20.3万元,捐款人数近1.7万人次。

   【撰稿、摄影:常晓辉  牟少纯】

2018-09-12 来源: 责任编辑: