中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
东方物探总部机关开展专题党课活动
打印 2018-07-03 字体: [大] [中] [小]

6月29日下午,在中国共产党成立97周年之际,东方物探总部机关开展“不忘初心、牢记使命”主题党课活动。公司党委副书记王治富以机关党委书记身份讲授专题党课。公司党委书记、总经理苟量,总工程师张少华与来自总部机关各处室的240余名党员干部参加。

治富讲党课.jpg

王治富以《增强“四性”为重点严肃党内政治生活推动机关党的政治建设走在前做表率》为主题,要求机关党员干部以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,切实增强党内生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,严肃和规范党内政治生活,使机关党的政治建设走在前,做表率。

王治富指出,严肃党内政治生活,是加强政治建设的重要途径,是我们党的优良传统和政治优势。公司机关是服务和推动公司党委、公司各项决策部署贯彻落实的政治机关,机关党委在政治建设上首先应该走在公司各单位前面,机关各级组织和广大党员理应在思想政治建设上比基层标准和要求更高,才能为基层党员干部树立起标杆,才能以政治上的全面加强引领、带动其他各项工作开展。因此,机关各支部要抓住思想政治建设这个“总开关”,把增强“四个意识”,落实“两个维护”作为党员干部是否合格的首要政治标准,切实从严肃党内政治生活抓起、严起,不断提升机关党的政治建设水平。

就如何抓好机关党的政治建设,王治富从三个方面进行了阐述:一要把握严肃党内政治生活的重要意义,增强抓好政治建设的使命感;二要把握严肃党内政治生活“四性”要求,增强抓好政治建设的紧迫感;三要把握严肃党内政治生活的主要内容,增强抓好政治建设的责任感。同时,联系机关党委实际,分析和查找了机关支部不同程度存在的9个方面问题,如有的支部对党内政治生活的重要性认识不够、有的工作标准不高、党的组织生活创新不足等,并对照政治性、时代性、原则性和战斗性“四性”要求,提出严肃党内政治生活,必须以加强思想政治建设为“根”、以提升政治能力为“本”、以落实民主集中制为“要”、、以严肃政治纪律为“尺”、以规范组织生活为“方”、以加强支部建设为“基”。

治富讲党课1.jpg

王治富最后讲到,机关党委组织开展此次党课,根本目的就是要树立在党爱党、在党言党、在党为党的强烈政治意识,要树立抓好党建是最大政绩的理念,把管党治党责任扛在肩上、抓在手上。加强党的政治建设、加强党的领导是一项长期的政治任务,只有进行时,没有完成时。机关广大党员干部要用忠诚和担当、用努力和奋斗,努力实现“两个走在前面”,即:党员领导干部在加强党的政治建设上在全公司走在前面,各级党组织在党的建设工作上在全公司各单位走在前面,为公司改革发展提供坚强的政治保障。

一堂精彩的专题党课结束,赢得了机关广大党员干部一阵阵热烈的掌声。党员们普遍反映,在建党前夕上了一次生动的党课,接受了一次深刻的党性教育,并表示,要将本次学习的收获化为做好本职工作的动力,充分发挥党员的先锋模范作用,为建设世界一流地球物理技术服务公司作出新的更大贡献。

【撰稿、摄影:衡楠】

2018-07-03 来源: 责任编辑: