中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
东方物探召开纪念建党97周年暨深化“四个诠释”实践活动座谈会
打印 2018-07-03 字体: [大] [中] [小]

6月29日,七一到来之际,公司党委组织召开纪念建党97周年暨深化“四个诠释”实践活动座谈会,回顾党的奋斗历程,讴歌党的光辉业绩,喜迎党的97岁华诞。公司党委书记、总经理苟量,党委副书记、工会主席王治富参加座谈。

公司召开纪念建党97周年暨深化“四个诠释”实践活动座谈会(20180629刘津彤 牟少纯 周启航)111111111111111112.jpg

会议首先宣读了省国资委党委“两优一先”表彰文件,公司党委、研究院党委等8个基层党组织荣获省国资委系统企业先进基层党组织称号;物探技术研究中心孙鹏远等6名同志被评为优秀共产党员,新兴物探开发处袁连新等6名同志被评为优秀党务工作者。

座谈会上,国际勘探事业部、研究院、新兴物探开发处、采集技术中心、装备服务处5位先进基层党组织书记代表发言,就如何加强基层党建工作、深化“四个诠释”实践活动分享工作做法及认识体会,提出可以通过创新与继承相结合,丰富点线面工作法新内涵,大力推广党建信息化平台运用,扎实推进标准化党支部建设;来自物探技术研究中心、信息技术中心、综合物化探处的三位优秀共产党员代表在发言时谈到,要以党员标准严格约束自身,充分发挥党员干部先锋模范作用,带动周围党员及群众干事创业新热情;物资供应中心、物探培训中心、矿区服务事业部优秀基层党务工作者分享了支部工作经验与具体做法,建议通过丰富党内政治生活,强化政治引领,加强队伍战斗力。

公司召开纪念建党97周年暨深化“四个诠释”实践活动座谈会(20180629刘津彤 牟少纯 周启航)111111111.jpg

听取大家发言后,苟量围绕座谈会主题提出三点要求:

一是重温党史、坚定信念,以更加昂扬向上的精神状态投身世界一流企业建设。坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的光荣传统和独特优势。无论是回顾党的历史,还是总结公司发展的实践,都让我们深刻认识到:始终坚持和加强党的全面领导,是办好一切事情的关键,是战胜一切困难的基础。当前,面对公司发展的新形势新任务,需要我们全面贯彻新时代党的建设总要求,以更加强烈的责任感与使命感,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,砥砺奋进,加倍努力,扎实工作,全面推进世界一流地球物理技术服务公司建设。

二是明确目标、狠抓落实,扎实推进公司党的建设各项工作上水平、上台阶。坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”。我们要牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,坚持党要管党、全面从严治党,结合重点任务、重点部署,全面提升党的建设水平,为公司发展提供强有力的保证。筑牢党员干部思想之基,高标准严要求推动“不忘初心、牢记使命”主题教育。坚持立足岗位、建功立业,深入开展“四个诠释”实践活动。抓基层打基础,推动基层党的建设工作全面进步、全面过硬。

三是围绕中心、服务大局,充分发挥党员在引领公司改革发展中的先锋模范作用。各级党组织要把加强党的建设与推动公司改革发展紧密结合起来,充分发挥自身优势,选好工作的落脚点与着力点,引导广大党员干部紧紧围绕公司党委决策部署,持续转变工作作风,统筹推进各项重点工作,维护和谐稳定大局,推动公司持续健康发展。在落实全面从严治党要求上发挥率先垂范作用,在推动公司改革发展上发挥创新引领作用,在推进工作作风转变上发挥典型示范作用,在团结职工群众上发挥桥梁纽带作用。

王治富在总结讲话时,希望各级党组织要认真学习领会苟量书记的重要讲话精神,作为开展公司党建工作的具体要求,作为加强党员党性教育的具体遵循,全面贯穿到公司党的建设各项工作中,不断提高党建工作质量水平,确保实现公司党的建设工作“两个走在前列”目标。下半年,公司即将全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,公司广大党员干部要自觉加强理想信念教育,锤炼党性修养。牢固树立四个意识,坚定“四个自信”,充分践行“四个诠释”。树立中国石油党员干部绝对忠诚、埋头苦干、奋发有为的良好形象,以永不懈怠的精神状态和奋斗姿态,推动新时代公司各项事业再上新台阶。

【撰稿、摄影:刘津彤牟少纯周启航责任编辑:刘莉页面编辑:李秀梅】

2018-07-03 来源: 责任编辑: