中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
东方物探召开党建信息化平台全面推广应用阶段督导视频会
打印 2018-07-11 字体: [大] [中] [小]

7月9日下午,东方物探召开党建信息化平台全面推广应用阶段督导视频会,公司党委副书记、工会主席王治富出席会议,公司机关有关部门、24家二级单位党委书记参加此次视频会议。

IMG_3154_副本改.jpg

会上,公司党委组织部对《东方地球物理公司党建信息化平台全面推广应用阶段评价方案》进行了解读;通报了各单位推广应用情况,内容涵盖党员数据导入和录入、党费缴纳记录、三会一课记录、党建门户建设、公众号建设、七一线上活动参与以及在线缴纳党费、在线答题应用、信息报送等9个方面情况。

针对党建信息化平台推广应用工作中存在的问题,王治富要求:一是要高度重视此项工作,强化组织领导。24家单位党委书记就是第一责任人,明确此项工作是各单位党委书记的任务。要做到把任务压实,把责任落实到位,对于考核考察,责任必须明确。二是要明确目标,层层压实责任。公司各级党组织要认真贯彻落实集团公司《党建信息化平台全面推广应用阶段评价方案》和公司评价方案,把握标准实质要求,掌握考核评价要义,熟知10项评价内容。三是要建立通报机制,加强督导力度。公司党委组织部要按照10项评价标准,认真对各单位进行量化考核评分,对各单位所得总分进行排名,并作为对各单位推广应用情况通报依据。同时,要及时了解掌握各单位使用运行情况。四是要配强基础设施,确保上线全覆盖。公司党委组织部要找准全面推广应用存在的难点和空白点,要抓好VPN账号配备,解决基层党务人员登录内网开展线上活动问题;加大资金投入,从公司所管党费列支200万元,强化基础设施配备,公司统一为国内物探队配备定制开发的党建平台一体机130台,保证7月底配备到位,切实解决上线问题。五是要建立评价机制,提升工作水平。要加大各级党组织利用平台开展党建工作、组织党的活动督促指导,对还没有完成全员培训的单位,要抓紧时间完成培训任务,要在各单位加大对党支部书记、党委委员以及党员的培训力度。

王治富强调,对于党建信息化平台在集团公司全面进行推广的工作,公司要瞄准集团公司提出的“两个全覆盖、一个提升”目标,认真落实集团公司“四个进一步”精神,全力做好党建信息化平台的全面推广应用工作,把党建平台建好、用好、管好,保证公司党建信息化平台全面推广应用工作走在集团公司所属企事业单位前列,为提升公司党建科学化水平做出新的贡献。

【撰稿、摄影:连欢 牟少纯 周启航】

2018-07-11 来源: 责任编辑: