中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
河北省副省长张古江到公司扶贫村调研
打印 2018-06-27 字体: [大] [中] [小]

    6月10日,河北省副省长张古江到公司扶贫村顺平县台鱼乡葛庄子村调研扶贫脱贫工作。 

 

 河北省扶贫.jpg
 

  从2016年开始,公司成立扶贫脱贫工作组驻村帮扶顺平县台鱼乡葛庄子村和燕子水村,并投入资金帮助两个村找水打井、街面硬化、铺设管线、修建道路等,实现了村民安全饮水、土地增收、出行便利,在脱贫扶贫中尽显了央企的社会责任和良好形象。扶贫脱贫工作组牢记使命,不负重托,在公司的坚强领导和大力支持下,按照地方政府统一部署,有效推动落实扶贫政策,扎实推进精准扶贫脱贫,圆满完成各项重点工作任务,受到了所驻村和地方政府的充分肯定。

 

  在村调研期间,张古江查看了村里的扶贫基础材料,询问了村里的基本情况,对葛庄子村工作给予肯定;在驻村工作组驻地,张古江对工作组表示慰问,并查阅了工作组工作档案、工作日志、工作记录和贫困户统计数据,了解了公司和工作组开展帮扶工作的情况,对公司和工作组几年来的帮扶工作以及今年以来的重点工作开展情况给予表扬;在贫困户家庭,张古江详细询问家庭情况,了解致贫原因,讲解国家政策,鼓励家庭成员坚定信心早日实现脱贫。 

 

  在随后召开的座谈会上,公司驻村扶贫工作组介绍了公司近年来积极履行企业社会责任,按照河北省统一部署,倾力帮助地方政府开展脱贫帮扶的举措和成效,得到了省领导和与会人员的高度评价。

 

  【撰稿、摄影:郭长明     责任编辑:刘莉    页面编辑:李秀梅】

2018-06-27 来源: 责任编辑: