中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 重要新闻
东方物探党建研究工作获集团公司表彰
打印 2018-06-28 字体: [大] [中] [小]

620日,集团公司党建研究工作推进暨成果发布会在京举行,集团公司党组副书记、副总经理徐文荣出席会议并讲话。公司党委书记、总经理苟量,公司党委办公室、党委组织部、信息技术中心等部门单位负责人参加会议。

会议表彰了党建研究工作先进单位和优秀党建研究成果。公司荣获集团公司党建研究工作先进单位,三项研究成果获得表彰奖励。其中,“加强国有企业境外单位党的建设研究”课题成果获唯一一个特等奖,“地震队党支部工作五法研究”和“标准化党支部建设研究”分获优秀党建研究成果二、三等奖。

会议共发布党建研究成果12个,公司两项研究成果进行了现场发布。公司党委书记、总经理苟量发布“加强国有企业境外单位党的建设研究”课题成果,从国企业境外党建现状分析、理论研究、重点任务及方法、保障措施等四个方面系统展示了课题研究成果;公司信息技术中心发布了“‘互联网党建’的研究与实践”课题成果。两项成果得到与会领导专家一致好评。徐文荣高度评价两项成果,认为研究工作体现了中国石油整体研究水平,研究成果对集团公司乃至国有企业党建工作实践具有重要指导意义。

会议系统总结了集团公司党建研究工作,总结报告中多次肯定公司党建工作,对公司作为主体研究单位承担国资委党委“加强国有企业境外单位党的建设研究”重大课题研究任务,积极开展党建设信息化平台建设和推广应用,承担“互联网国企党建”研究中心建设,参与研究制定集团公司党建工作责任制考核评价办法,连续27年不间断开展党建研究,探索建立“四个环节、九个步骤”党建研究程序等,从多个方面、不同角度给予充分肯定。

徐文荣就进一步推动党建研究探索实践、全面加强集团公司党建工作提出要求。他强调,要深刻认识新时代加强党建研究工作的重要意义,把研究工作贯穿到贯彻上级精神全过程,推动党的建设重大决策部署在集团公司落实落地;把研究工作贯穿到提高党的建设质量全过程,确保集团公司党的建设继续保持“两个前列”;把研究工作贯穿到基层创新实践全过程,推动基层党建工作全面进步全面过硬;把研究工作贯穿到党建工作与生产经营相融互促全过程,切实推动企业改革发展。要求全面提升党建研究探索的能力和水平,加强组织领导,形成良好态势,整合优质资源,发挥平台作用,提升研究本领,建设过硬队伍,不断推出党建研究新成果,创造党建工作新业绩,为推动世界一流综合性国际能源公司建设作出新贡献。

【撰稿:党委办公室

2018-06-28 来源: 责任编辑: