中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
十九届六中全会精神在东方物探干部员工中引发强烈反响
打印 2021-11-23 字体: [大] [中] [小]

11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京召开。会议从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩。全会在公司广大干部员工中引发强烈反响,大家纷纷表示,要充分认识全会的重大意义,提高站位、全面领会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想行动统一到全会精神和各项决策部署上来,推动公司世界一流企业建设不断迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大召开。

全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,开创性提出“两个确立”的决定性意义,系统性总结党在各个历史时期取得的伟大成就,全局性概括“十个坚持”的历史经验,发出了在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号令。

连日来,公司各级党组织和干部员工高度关注党的十九届六中全会,认真组织员工收听收看,掀起了认真研读、学习贯彻全会精神的热潮。

11月12日,公司党委第一时间组织中心组成员集中收看全会精神新闻发布会,举行理论学习中心组专题学习研讨会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,并对学习贯彻全会精神作出安排部署。要求各级党组织要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,迅速学习传达,掀起学习宣传贯彻热潮。公司执行董事、党委书记苟量强调,要深刻领会党的十九届六中全会精神实质,牢牢把握核心要义,赓续红色血脉,激发红色力量,以新时代新风貌积极投身找油找气伟大事业新征程。

百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。研究院广大科研人员深受感召,备受鼓舞。第一时间通过各种形式深入学习、潜心钻研,用全会精神武装头脑、指导实践。公司专家、集团公司劳动模范胡少华说,“作为石油勘探一线的科技人员,站在时代的新起点,我将把握发展机遇,勇于担当,拼搏创新,深究生产难题,紧跟专业技术前沿,为第二个百年目标贡献力量。”

西南物探研究院页岩气室党支部书记、公司优秀党务工作者王小兰说,“作为一名青年党员,有幸看到了祖国的蜕变;展望未来,有幸能够参与中华民族的伟大复兴。作为一名普通的地震勘探工作者,过去十年见证并参与推动了中国页岩气的发展。我将坚定理想信念,在生产中求真求实,在技术上求新求变,通过不懈努力和攻关,为页岩气开发提供更好、更有力的技术支持。”

长庆分院科研生产办公室主任、2021年“冀青之星”王一军说,“我们恰逢国家加大油气勘探开发力度、长庆油田二次加快发展、长庆物探高速发展的大好时代,我们是幸运的。当前正处于研究院长庆分院冲刺全年任务目标、打赢秋冬季生产进攻战的关键阶段,也是油气产能建设收官的重要时刻,党的十九届六中全会极大地激发了我们扎身物探、找油找气的干劲和热情。我要把个人理想、岗位目标同祖国、民族的前途命运紧密结合在一起,不放松理想信念,不放松自我要求,不断提升党性修养和业务技能,做有理想、肯追求、勇担当的有为青年。”

塔里木物探处219队党支部第一时间组织参与轮古项目的党员群众,通过线上线下两种方式,学习宣贯了十九届六中全会的精神,大家表示要提高党员干部自身素质,充分发挥党员的先锋模范作用,把党的指导思想尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想落实到日常工作中、学习中、生活中,努力争做新时代最好党员,最美职工。

位于陕西西安、宁夏银川和正在陕北、内蒙进行生产作业的长庆物探处广大干部员工,充分利用集中讨论、分组讨论和先进代表发言的形式,在长庆探区掀起了学习热潮。

长庆物探处优秀共产党员陈果说,“作为青年党员,我们要坚定理想信念,牢记初心使命,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把党的十九届六中全会精神学深悟透、融会贯通,把十九届六中全会精神的学习成果转化为找油找气的不竭动力,牢牢守住保障国家能源安全的初心使命。”

“在高家堡三维项目运作中,我要积极带领技术人员应用好航拍卫照的成果,做好点位设计,强化井震联采效果,应用新技术新方法,为项目提质增效做好技术保障。”长庆物探处287队党员代表、地球物理师马荣刚坚定地说。

新兴物探开发处党委理论学习中心组集体学习了十九届六中全会公报,并观看了视频《江金权答问:怎样理解“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义?》,以及十九届六中全会精神解读。处党委要求全处上下要严格落实第一议题制度,各支部进一步抓实抓细十九届六中全会精神的学习宣贯,通过多种形势,组织广大党员干部认真领会会议精神。并以学习全会精神为重点,继续深入开展党史学习教育,把学习成果转化为推动勘探项目高质量生产的强大动能。

新兴物探开发处塔里木经理部组织员工认真学习会议精神,并结合日常工作开展了热烈的讨论活动。进入第四季度以来,塔里木经理部紧抓关键节点,制定了“抢收秋季战冬季”的生产目标,仅11月份上旬就完成项目6个。通过认真学习十九届六中全会精神,塔里木经理部党支部党员干部们表示将继续树牢“四个意识”,坚定“四个自信“,做到”两个维护”,将全会精神与刻苦钻研生产技术、采集方法、服务质量紧密结合,尽职尽责履行找油找气使命。

装备服务处党委第一时间组织各级党组织通过网络、电视收听收看全会报道,以中心组学习、支部党员大会、野外一线党小组会等多种形式迅速掀起全会精神学习的热潮。所属基层党组织认真抓好“理论+实践”两个工作要点,积极组织广大党员干部立足本职交流心得,提升站位,抓好落实。一线党员干部在仪器车、震源车上,在数据下载中心、设备维修间等工作场所,怀着激动的心情,学习讨论党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示,要把全会精神的学习成果转化为兴油报国的不竭动力。

正在格架线二维项目带领项目组开展党员攻坚的“冀青之星”董光瑞表示,“学习党的十九届六中全会精神,感到振奋人心,倍受鼓舞。作为野外一线总项目长,将牢记‘十个坚持’,肩负起新时代的历史使命,以党员的标准站排头、做表率,扎根高原,不畏困难,埋头苦干,勇毅前行,为高原油气勘探贡献青春力量。”

勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。公司正迈着铿锵的步伐坚定走在建设世界一流企业的大道上,广大干部员工表示,要不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,坚定弘扬石油精神和大庆精神铁人精神,进一步坚定理想信念、砥砺精神品格,切实做到学在深处、谋在新处、干在实处,把学习全会精神的成果转化为深入推进公司改革发展、加快建成世界一流的强大力量。

2021-11-23 来源: 责任编辑: