中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
东方物探ADNOC项目创全球海洋OBN勘探单日最高生产记录
打印 2021-09-25 字体: [大] [中] [小]

9月21日,随着单源船海豹五号完成当日最后一炮生产任务,海洋物探处阿联酋ADNOC海上项目252—253联队的生产日效突破64000炮,再次创造了全球海洋OBN勘探单日最高生产记录。

自7月以来,252—253联队全体队员克服了波斯湾海域夏季的酷暑闷热,经受住全球第三波新冠疫情的考验,连续三次创造行业最高日产记录,8-9月在受到岛屿施工的影响下,仍然连续三周平均日产在五万炮以上。

作业中,船队严格执行封闭式和网格化管理,做到疫情防控一船一策,在防控方案、措施执行、应急物资保障上做到“三个到位”。联系当地医疗机构到海域作业现场给所有员工注射国药疫苗,严格执行项目部相关的隔离政策,坚决杜绝疫情上船。项目利用规模优势,合理整合资源,相互补充,统筹管理,实现了整体效益最大化。作为现阶段全球范围内运作的最大海洋OBN项目,项目涉及的大型作业船舶和站点多达16个,联队针对岛屿、沉船以及开阔等不同的作业区域,在节点船和震源船作业优先级之间灵活切换,通过科学的资源配置,超前的计划和灵活的组织安排,为实现项目的高产和稳产提供了坚实的基础。

技术班组提前筹划,根据工区障碍物等信息开展优化设计,为每一阶段的生产决策和资源优化配置提供基础技术支持。对节点船和震源船反馈的任务书信息及时落实完善,严把质量关口,确保震源参数和采集数据满足甲方要求。除此之外,各技术班组通过自审和交叉审计查漏补缺,通过过程检查实现了质控在不同班组不同环节的无缝接力。各船针对船舶设备和物探设备制定可行的维护保养计划,指定专人负责设备维护保养计划的实施和关键设备的备件到位和追踪。各船根据联队高效的生产作业模式以及船舶的实际情况摸索更新维护保养计划,杜绝出现一切非计划性、长时间的设备维修,极大地提高了有效的生产作业时间。

2021-09-25 来源: 责任编辑: