中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
东方物探参加IMAGE 2021 展会
打印 2021-09-27 字体: [大] [中] [小]

北京时间9月27日早6:00,为期四天的IMAGE2021年会在美国丹佛举行开幕式,公司副总经理郝会民在涿州视频分会场参加开幕式。

IMAGE由全球应用地球科学和能源行业享有盛名的美国勘探地球物理学家协会(SEG)、美国石油地质学家协会(AAPG)携手沉积地质学协会(SEPM)联合举办的新行业年会,五年内将每年举办一届,首届会议IMAGE2021旨在将最优秀的科学家和行业巨星聚集在一起,与参与者分享他们的知识和成就,并致力于整合一个一流技术发展项目,为全球地球科学界提供最终的学习和网络活动,从而提供更多的内容、学科、协作、沟通和影响。与会嘉宾将对近1000多份技术报告进行交流探讨,实地考察以及展示最新地球科学产品和技术的联合展览,此外,会议将举行“石油和天然气的未来”的主题大会。

此次年会收录了公司采集、处理、解释领域的27篇技术报告。公司派出技术报告宣讲、技术装备调研、市场开发和营销人员参加本届线下和线上展会,其中线下参会组由公司休斯顿研发中心、国际勘探事业部海外项目部和海洋物探处外籍雇员组成,赴丹佛会展中心参加技术会议并负责运作BGP展台。代表团将通过与油公司客户和业内同行的多方位、多途径沟通和交流,进一步激活未来合作与发展的新动能。同时加强技术调研工作,追踪学习全球地球物理勘探最新技术,掌握未来行业技术发展和变革方向。公司与会代表通过线上及线下展台形式进行技术调研工作,追踪学习全球地球物理勘探最新技术,掌握未来行业技术发展和变革方向。

SEG主席MauriceNessim致开幕词,向线上及线下展会的演讲者、参展商为大会作出的贡献表示感谢。他指出,近年来地球物理发生了重大变化,石油和天然气作为混合能源的一部分,向更广泛的能源转型。作为地球物理勘探者,应积极扛起“能源低碳转型、打造能源革命”这一场硬仗,主动求变和应变,因时因势而动的战略选择,是地球物理勘探者对科技创新规律认识的丰富和深化。此外,应当积极布局绿色产业、合理发展石油用能产业,鼓励发展新技术、新业态,加大对新能源领域的投资,解决好石油资源多元化利用、非常规天然气增储上产、低碳零碳负碳等科技创新的焦点难点问题,加快培育和引进节能降碳技术、人才、教育、资本等要素。

国际勘探事业部相关部门负责人和技术专家在视频分会场共同参加会议。

2021-09-27 来源: 责任编辑: