中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
苟量一行拜访西南油气田公司并签订合作开发致密气框架协议
打印 2021-03-24 字体: [大] [中] [小]

3月19日,公司执行董事、党委书记苟量,副总经理苟云辉、常学军一行拜访西南油气田公司,与西南油气田公司党委书记、总经理张道伟,副总经理康建国等领导专家进行了座谈交流,双方签订了合作开发致密气框架协议。

座谈会上,西南油气田公司介绍了2020年生产经营情况和2021年主要生产经营指标。公司介绍了近年来主要工作情况、2020年服务西南油气田工作成效和2021年重点领域工作举措,提出了加强经济技术一体化工作的建议。与会领导专家围绕四川盆地油气勘探重点问题以及致密气合作开发进行了深入的讨论交流。

苟量在讲话中对西南油气田公司2020年主要生产经营指标创历史新高表示祝贺,对西南油气田公司长期以来给予东方物探的关心和支持表示感谢。

苟量指出,四川盆地是集团公司油气勘探的主战场,是东方物探找油找气的核心区、主阵地。东方物探始终高度重视西南油气田技术服务保障工作,持续加大装备、技术、人才等资源投入力度,提出了将西南探区打造成为公司“四个基地”的长期工作目标,以更好地服务西南油气田公司发展。东方物探将始终秉持“为油田创造价值、物探才有价值”的理念,持续加大科研攻关力度,持续加大新技术新装备新方法应用,努力提供快节奏、高效率、高质量的技术支持,用高质量、高品质的物探成果全面助力西南油气田公司“上产500亿、奋斗800亿”目标实现。

就此次致密气的合作开发,苟量表示,东方物探将全力以赴,成立专门机构开展技术与服务支持,希望双方以此为契机,进一步深化合作,共同为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司做出更大贡献。

张道伟对苟量一行的来访表示热烈欢迎,感谢东方物探对西南油气田勘探开发工作提供的有力支持。他说,在“为国找油找气”的进程中,东方物探与西南油气田公司目标一致、同向而行,在各个层面的互动良好、合作紧密。

张道伟指出,西南油气田公司高度重视物探在油气田勘探开发中不可替代的作用。四川盆地是国内油气盆地勘探开发程度最低的盆地,未来勘探前景广阔,物探技术应用领域与空间十分丰富。西南油气田公司计划在4月召开物探专题会议,协同东方物探领导专家一起总结成就、梳理问题、破解难题,落实本次双方高层互访会谈成果,谋划“十四五”四川盆地物探技术攻关与工作部署。

张道伟希望东方物探针对四川盆地地质地表条件,集中力量、加强攻关,尽快形成具有西南特色、东方物探自主产权的采集技术,更好地适应四川盆地地形地貌、人文环境特点,以技术攻关带动降本增效,进而推动四川盆地勘探开发迎来更大发展与突破,实现双方共赢共享、共同发展。

会见过程中,苟量一行参观了西南油气田公司展厅,了解西南油气田发展历程。座谈结束后,双方签订了合作开发致密气框架协议。

2021-03-24 来源: 责任编辑: