中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
东方物探摘得中国石油首届培训项目设计大赛多个奖项
打印 2020-12-01 字体: [大] [中] [小]

11月28日,为期5个月的中国石油首届培训项目设计大赛在中国石油广州培训中心圆满落下帷幕。东方物探培训中心徐静团队的《中国石油特色国际化管理骨干培训》项目荣获大赛一等奖第一名,海洋物探处孙鹏团队的《海洋勘探多缆船工作艇艇长培训》项目荣获大赛一等奖第三名,成为集团公司唯一取得两个一等奖的单位。此外,公司还获得三个优秀项目奖、优秀组织单位奖和“百优”培训教材开发优秀组织奖,参赛成果丰硕。

中国石油首届培训项目设计大赛以“立标准、建体系、创价值,加快培育一流人才队伍”为宗旨,收到来自75家所属企业申报的涉及管理、技术、技能和培训师等四类共计370个参赛项目。大赛采用企业级竞赛选拔、集团级初赛盲评、复赛路演答辩、决赛分组对抗的评比机制,先后汇聚近百名内外部专家进行评审,共评出一等奖6个、二等奖10个、三等奖24个、中国石油首批优秀培训项目30个。

在企业级竞赛选拔阶段,各所属企业共征集参赛意向项目1100个,累计参与人员近5000人,覆盖“十三五”以来中国石油内部重点培训项目,是对企业内部优秀培训项目的一次全面展示。东方物探人事处(党委组织部)对比赛和选拔工作进行了周密部署,专门制定下发《关于落实集团公司培训项目设计大赛工作安排》,邀请专业老师对项目设计流程与评分细则进行培训,使各单位把握比赛要点,掌握项目设计工作流程、标准化要求,提高参赛作品针对性。选派部分主创人员赴中国石油广州培训中心集训,使项目设计流程更加完整,作品呈现的逻辑性、层次性明显提升。举办公司级培训项目设计比赛评比会,评选出13个作品参加集团大赛,完成参赛作品路演视频拍摄和后期编辑制作。

经过专业评委组内交叉互评、组间相互评审、争议作品集体评议的方式,集团公司最终评选出126个优秀项目入围复赛,东方物探有8个项目入选。

在复赛阶段,由外部培训机构业内专家为主体的21位专家评委进行现场提问、打分,16个参赛项目跻身总决赛。决赛采取“一对一”分组对抗的赛制,经过决赛路演、特约嘉宾点评,最终由现场大众评委投票进行现场评分,比赛的对抗性、激烈性大大提升。

公司总经理助理、党委组织部部长、人事处处长常学军参加闭幕式并代表公司领奖。他表示,在今后工作中,我们要把成绩的获得作为下步工作的起点,重新出发,加强内部管理培训,全面强化人才体系建设,为公司高质量发展提供强有力的人才支撑。

2020-12-01 来源: 责任编辑: