中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
公司第十五届广场文化节开幕
打印 2020-09-25 字体: [大] [中] [小]

9月25日,一年一度的公司广场文化节拉开帷幕。与往年不同的是,在常态化疫情防控形势下,第十五届广场文化节的书法、美术、摄影展以及职工自编自演的优秀文艺节目均改为线上呈现。

本届广场文化节以“砥砺奋进战严冬,勠力同心建新功”为主题。公司党委副书记、工会主席王治富发表了文化节开幕电视致辞。

王治富在致辞中指出,今年以来,面对新冠疫情和油价下跌双重挑战,公司统筹抓好疫情防控和生产经营,大力实施提质增效专项行动,深入开展“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,公司经营业绩逆势上扬,找油找气作用更加凸显,高质量发展呈现出良好态势。广大干部员工在疫情防控中逆行而上,在复工复产中拼搏坚守,用实际行动诠释了石油物探人的担当和奉献,构筑起公司建设世界一流的坚强根基。王治富代表公司党委、公司工会,向辛勤耕耘、默默奉献在国内外各条战线上的物探将士和家属们致以诚挚的问候和崇高的敬意。

王治富表示,公司党委、公司工会举办以“砥砺奋进战严冬,勠力同心建新功”为主题的职工文化活动,就是要通过职工群众喜闻乐见的艺术形式,充分讴歌石油物探人在抗击新冠疫情中的成城众志,充分展现石油物探人在保障国家能源安全中的责任担当;就是要充分发挥职工文化的精神感召作用、思想凝聚作用、价值引领作用,进一步凝聚起率先打造世界一流的智慧和力量,进一步坚定率先打造世界一流的信心和决心。

翰墨当书时代,丹青绘就华章。本届文化节中的第十四届职工书法、美术、摄影作品展十分精彩。公司工会组织专家从近千幅作品中评选出262幅优秀作品,其中书法作品99幅、美术作品42幅、摄影作品121幅。

《战严冬转观念勇担当上台阶》《千磨万砺战严冬提质增效勇担当》《石油先锋东方使命》《挖潜增效众志成城》等书法作品或以魏晋而书,或以唐楷畅怀,或笔走龙蛇行云流水,或挥洒泼墨气势磅礴。

《可敬的物探人》《灵峰叠翠》《冰清玉洁翠羽丹霞》等美术作品或以皴擦写意,或以工笔白描,或彩绘丹青抒以心画,或色染蓝宣钩以情怀。

《逐梦高原的物探人》《急先锋》《抢修》《沙漠韵律》《快乐球队》《严防死守共克时艰》等摄影作品或以纪实人物,或以自然风光,或聚焦国内海外勘探瞬间,或定格在疫情防控复工复产的动人时刻。

创作者们以多彩的画面、多姿的笔锋、多维的视角,淋漓尽致地抒发物探人“砥砺奋进战严冬、勠力同心建新功”的豪迈情怀,生动反映了物探员工最真实的工作生活,深情讴歌了物探员工真善美的风尚与品格,集中展示了物探员工奋发向上、永争一流的精神风貌。

本届文化节职工文艺节目线上展播共有17个节目,分为逆行奋进、开拓创新、凝心聚力三个篇章。这些节目是从公司所属各单位推荐的23个节目中甄选出来的,涵盖舞蹈、器乐演奏、情景剧、歌曲、小品等多种表现形式。

《逆光前行》《红色工衣》《筑梦奋进吐哈人》等节目,记录了公司物探生产、科研攻关、矿区服务等各岗位干部员工在关键时刻的坚守与担当。他们在突如其来的新冠疫情下勇敢逆行、攻坚克难,在复工复产的行动中无私奉献、奋勇担当,谱写了一曲曲动人的赞歌。

《乘风破浪》《创芯人》《逐梦海疆》《开拓者》等节目,展示了广大干部员工积极践行公司创新优先战略,矢志不渝、潜心攻关,不断推动公司科技创新步入“快车道”的一个个感人瞬间。

《东方先锋》《鏖战》《墨香话传承》《海外物探人》《奋进吧我的东方》等节目,以嘹亮的歌声、高亢的心声、悠扬的琴声,体现了一个共同的目标,那就是凝心聚力谋发展。公司广大干部员工牢记找油找气的神圣使命,信念坚定,步履铿锵,永远做党和国家最可信赖的找油先锋。

文艺是时代前进的号角。凝聚热情、释放活力的第十五届广场文化节,彰显了公司职工文化事业的欣欣向荣,激励着广大职工群众以更加饱满的状态投入到公司率先打造世界一流企业的征程中,为保障国家能源安全做出新的更大的贡献。

这是一场丰盛的线上文化大餐,将通过公司网站、微信公众号、电视等媒体平台予以呈现。9月25日开幕当天,公司网站和有线电视频道将同步进行广场文化节活动专题展播。

2020-09-25 来源: 责任编辑: