中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
公司举办2020年高级管理课程培训班
打印 2020-08-25 字体: [大] [中] [小]

8月24日,公司与南洋理工大学系统筹备的2020年高级管理课程培训班正式开班。培训旨在推动公司高、中层管理人员学习先进管理理论,更新知识体系,开阔国际化视野,进一步提升科学管理水平与决策能力,更好地落实公司“两先两化”战略,推进公司高质量发展。公司领导苟量、杨举勇、苟云辉、张少华参加培训。

首次课程特邀南洋理工大学拉惹勒南国际问题研究院副教授兼国际问题中国项目主任、亚太安全联合项目主任李明江博士进行讲授,题为《国际地缘政治与中国企业国际化:国际视角解读》。在国际、国内疫情防控的非常时期,此次讲座采取视频连线的方式进行。

李明江博士从当前国际经济形势现状、巨变中的世界格局、中国面对的国际政治经济环境、中国企业走出去面临的问题困境等四个方面,对“国际地缘政治与中国企业国际化”的理论、方法与实践等,进行了深入浅出的分析。课程根据公司业务发展情况,具体讲述和分析了公司在未来业务发展中可能面临的国际地缘政治和业务挑战,以及国家“一带一路”战略带来的机遇。通过此次专题讲座,加深了公司高、中层管理人员对复杂多变、特别是新冠疫情影响的国际政治经济形势的理解,从而全面系统地把握中国企业国际化、全球化之路现状和未来趋势,从国际化、全球化的高度和广度进行战略思维、科学决策。

培训班计划在8月至11月,围绕国际关系、创新管理、精益化管理、提质增效4个专题连续举办四期讲座。通过专家学者授课,使公司高、中层管理人员进一步解放思想,开阔视野,借鉴吸收国内外知名企业先进管理理念和成功案例,更新知识体系,进一步提升政治站位,提高企业战略决策、国际经营、运行管控等能力水平。

公司助理层级领导李进勇、常学军、刘海波,公司机关及附属机构、各直属机构,各二级单位副处级以上领导干部270人分别在主会场和18个视频分会场参加了首次课程的培训。

2020-08-25 来源: 责任编辑: