中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
东方物探有序推进复工复产 全力保障国家重大油气项目实施
打印 2020-02-25 字体: [大] [中] [小]

2月24日,在河北涿州高新技术产业开发区,东方物探研究院的第一批规模复工复产人员重返物探科技园区,全力以赴投入到科研生产项目,做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误。

东方物探研究院是国内石油勘探行业规模最大、技术领先,国际具有较高知名度的石油地球物理研究院所,受新冠肺炎感染疫情影响,这家单位承担的国家油气重大专项和重大产能开发研究等一批重点项目受到影响,科研生产节奏全面放缓。

为加快推进复工复产,切实保障国家重大油气项目实施,东方物探研究院科学研判形势,坚持“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”,多次深入研究,积极与涿州市委市政府协调沟通,详细制定复工复产防控方案。在涿州市委市政府的关心支持和高新区管委会的指导下,经过市政府有关部门审核,东方物探研究院成为首批规模复工复产的单位。

东方物探研究院全面落实疫情防控和复工复产主体责任,坚守身体健康和安全生产两条底线,针对此次复工,结合疫情防控和项目生产实际,按照“一企一策”的原则,研究制定严密细致的复工复产方案。通过严格筛查复工人员信息、实行网格化管理、执行居住地至物探科技园封闭式通勤,午餐统一供应、开通远程网络办公,东方物探多措并举,切实保障安全复工复产。

“做好疫情防控,做好工作场所工作防护,珍惜这次复工复产的机会,争分夺秒精细运作项目,努力把疫情耽误的科研生产进度再夺回来!”复工员工说。

第一批规模复工复产的员工极大地缓解了重点项目运作压力,正全力做好塔里木、鄂尔多斯、四川等重点探区国家油气重大专项和重大产能建设项目,切实保障涉及国家重要国计民生项目的稳定运行。

自新冠肺炎疫情发生以来,东方物探研究院积极作为、履职尽责,在做好疫情防控的同时,千方百计推进复工复产,通过信息化手段,有1300多名处理解释业务技术人员居家远程办公,将高性能计算机群资源使用率达到最大化,确保防疫生产两不误。

据了解,东方物探位于新疆、青海、内蒙古、河北、湖北、吉林、黑龙江等12个省市自治区的各项目施工单位正有序推动复工复产,最大限度降低疫情影响,全力以赴保障国家能源安全,奋力夺取疫情防控和高质量发展双胜利。

2020-02-25 来源: 责任编辑: