中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
一次守初心担使命的学习之旅
打印 2019-09-03 字体: [大] [中] [小]

“作为一名党务干部,要牢记初心使命,永葆共产党员精神本色;要切实担负起党员的光荣职责,自觉践行党的初心使命,在工作中积极发挥党员先锋模范作用,为找油找气贡献自己的力量。”8月23日,塔里木物探处党务干部素质与能力提升高级研修班结业式上,学员代表的发言赢得了全场热烈的掌声。

此次培训是塔里木物探处加强党务干部素质能力建设、深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要举措之一,也是一次党务干部锤炼党性、补充知识、提升能力的难得机会。培训采取封闭式、准军事化管理,禁止请假会客,让学员全身心的投入到学习中。

走进长沟培训中心的大门,学员们放下职务、放下年龄,让自己成为一名普通的学员,自觉完成了从工作状态到学习状态的转变,认真聆听老师授课,积极参加主题研讨,高质量完成“521”计划分享,自觉做到身到、心到、脑到。

在为期14天的学习中,研修班不仅安排了中央党校、对外经贸大学、中国社会科学院、汇嘉领导力等院校及培训机构的名师精彩授课,还安排参观中国抗日战争胜利纪念馆、西柏坡纪念馆。学员们在革命圣地实地参观,再一次近距离了解共产党走过的艰辛历程,举行了重温入党誓词等活动。

研修班为加强学习成果转化输出,采取学、思、践、悟四位一体的教学,努力做到知行合一。每天晚上教室里激烈的争论、思想上的交锋、不同观点的碰撞让学员们收获良多。学员们运用所学知识,深入思考工作中遇到的难点、痛点,寻找解决方案。在研修期间,学员们利用课余时间完成了《实施“五心”管理,着力提升基层党建工作的内驱力》《地震队安全文化推广途径的探索》等五个课题成果。研究成果在结业式上展示,并邀请专家指点讲评,提出修改意见。

研修期间,学员们还到公司兄弟单位参观学习,交流党建工作经验。在装备服务中心,学员参观了创新工作室,体验了地震仪器远程支持系统。在研究院高性能计算机中心,学员们参观了正在工作的计算机集群。公司科技发展取得的巨大成就,激发了学员们的骄傲感和自豪感。

此次研修班在长沟培训中心的大力支持下圆满落下帷幕。塔里木物探处党委书记在结业时说:“党务干部要做到五个榜样,即党性坚强、爱国自信的榜样,终身学习、本领全面的榜样,勤于思考、创新策划的榜样,领导有力、善待团队的榜样,学用贯通、自我革新的榜样。要把学到的知识和方法,努力运用到工作、生活、家庭之中,为建设世界一流地球物理技术服务公司、为塔里木油田建设3000万吨大油气田做出新的更大贡献。”

14天的学习生活结束了,这既是学习培训的终点,也是工作事业杨帆启航的开始。31名学员带着学习的收获,带着朝夕相处结下的友情奔赴远方,奔向找油找气的战场。

【撰稿:王健】

2019-09-03 来源: 公司内网 责任编辑: