中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛英才走进东方物探
打印 2019-09-03 字体: [大] [中] [小]

8月28日上午9点,获得第七届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛特等奖和一等奖的20位学员,在中国石油大学(北京)地球物理学院副院长和辅导员的带领下,来到公司科技园参观学习。

8月22日至26日,为期四天的第七届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛决赛圆满结束。为了让学员对公司有更深刻的认识,对物探业务有更深入的了解,公司组织获奖学员开展为期一天的“英才东方行”活动。

学员们先后参观了研究院高性能计算中心、物探技术研究中心虚拟现实系统,在石油前辈雕塑林前合影留念。随后参加在科技园举行的以“GeoEast应用体验与前景”为主题的座谈会。

研究院专家做了题为《地震资料处理解释技术进展与成效》的报告,介绍了研究院近年来在复杂山地、碳酸盐岩、岩性油气藏领域地震处理解释技术进展及取得的效果,同时分析了下一步技术发展需求。物探技术研究中心博士做了题为《GeoEast高效混采数据分离技术进展》的报告,介绍了GeoEast高效混采数据分离技术的发展历程,展示了混采数据分离技术在公司重大生产项目中的应用效果,总结了混采数据分离技术的成果有形化和推广情况。

学员们聆听报告后纷纷表示,通过本次活动,对公司有了进一步的了解,不仅看到公司为人才成长提供的平台,更感受到公司强大的技术实力,未来要努力学好地球物理知识,早日锻造成才,为祖国石油事业添砖加瓦。

物探技术研究中心相关负责人表示,“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛提供了一个很好的平台和实践机会,是一条加强理论知识理解、提高学习效果的良好途径。他希望获奖学员学业更上一层楼,将来加入GeoEast研发团队,大家共同开发科研成果,打造物探“中国芯”。

“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛是公司与勘探地球物理家学会(SEG)、中国石油大学(北京)共同举办的一项赛事,旨在为大学生提供实践、创新与交流的平台,通过大赛锻炼和提升学生综合运用勘探地球物理专业知识的能力,为企业和社会培养应用与创新型人才。

研究院相关负责人、专家,物探技术研究中心相关负责人、专家及技术人员参加了此次活动。

【撰稿:李铭明  赵珊珊 张飞舟】

2019-09-03 来源: 公司内网 责任编辑: