中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
公司举办新提拔副处级领导干部培训
打印 2019-08-11 字体: [大] [中] [小]

8月5日,公司新提拔副处级领导干部培训班在公司党校开班。公司党委副书记、党校校长王治富出席开班仪式并讲话,强调要充分认识加强领导干部培训的重要意义,不断提高自身政治理论水平和领导能力,确保培训取得实效。

王治富指出,要提高政治站位,充分认识加强领导干部培训的重要意义。党的十八大以来,党中央对加强干部队伍建设提出了新的更高要求。党校是党员干部培训的主阵地,组织新提拔副处级领导干部进党校参加培训,目的就是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高领导干部的政治素质、理论素养,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决听党话跟党走,着力打造“信念坚、政治强、本领高、作风硬”的干部队伍,以更好地适应新岗位的要求,在履职工作中发挥作用,推动新时代公司高质量发展。

王治富强调,要坚持学用结合,切实提高自身政治理论水平和领导能力。一是加强理论素养,增强政治本领。要充分认识加强理论学习、提高理论水平的重要性,自觉加强理论学习;通过加强政治能力训练和政治实践历练,切实提高把握方向、把握大势、把握全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险能力;自觉同党的政治路线对标,时时刻刻把党和上级决策精神贯彻到实际工作中。二是要结合自身实际,提高履职能力。要树立强烈的责任感事业心,始终保持干事创业的热情和担当;要树立大局意识,从公司整体发展上去把握、去思考、去落实;要努力培养良好的心智模式,提高心理素质,增强逆境商;要发扬无私奉献的精神,深刻认识领导就是带头服务、带头奋斗;要树立终身学习思想,把学习当作一种生活方式,当作一生的追求,积极用先进的理论知识武装自己,积极在实践锻炼中提高自己。三是要加强廉洁修养,提高自律能力。廉洁自律是领导干部应具备的基本素质,也是能不能健康发展的先决条件。特别是刚刚走向领导岗位的年轻干部,必须要解决好廉洁关。要树立正确的权利观、地位观、利益观,任何时候都要稳得住心神,管得住行为,守得住清白。

王治富要求,要加强学风,切实保证培训取得实实在在成效。要树立学员意识,做一名普通学员,自觉把此次培训当作一次提高自身能力素质的良好机会;要重视理论和实践结合,带着问题学、带着任务学、带着压力学,在学习中真正发现不足,找准差距,明确方向,增强素质,以便推动工作再上新台阶;要加强相互学习交流,取长补短,共同提高;要严格培训纪律,严格遵守中央八项规定精神。

本次培训班主要针对近两年来没有参加过岗位培训的新提拔副处级领导干部。培训为期五天,邀请中央党校、石油管理干部学院、河北省委党校及公司党校的教授、专家、老师为31名新提拔副处级干部讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《新党章与党性修养》、《不忘初心、牢记使命》、《项目管理》、《行为分析与领导风格》等课程。培训期间,学员们还将到廊坊接受廉洁警示教育。

【撰稿:刘春秋】

2019-08-11 来源: 公司内网 责任编辑: