中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
公司各单位开展五四青年节活动
打印 2019-05-05 字体: [大] [中] [小]

传承五四精神 1.jpg

五四青年节来临之际,大庆物探一公司举行纪念“五四”运动100周年暨“汇聚青春力量共铸物探辉煌”微视频展映会。公司总经理助理、大庆物探一公司党委书记赵秀良参加展映会。大庆物探一公司党群部门领导、各单位党政领导、青年典型、团干部、团员青年代表100余人参加活动。展映会以五四运动历史影像回放的方式拉开序幕,让现场的团员青年们回到100年前那个激荡的年代,感受热血青年是如何创造和改写历史的,同时也让大家重温了五四运动所孕育的爱国、进步、民主、科学的精神,以及爱国青年所表现出的民族忧患意识和求创新、图发展的不懈追求。展映会期间,还表彰了大庆物探一公司首届“十大杰出青年”,并要求广大物探青年和全体干部员工一道,同心协力创新经营,满怀信心提质增效,加强基层党的建设和队伍作风建设,全面做好三基工作,合力促进“党建带团建”再上新水平。(丁洪波 顾遇)

传承五四精神 2.jpg

五四来临前夕,物探技术研究中心团总支组织召开“青春心向党、建功新时代”团员青年庆祝五四运动100周年纪念大会,中心党委领导、全国劳模、党群工作负责人、党支部书记、团总支委员和青年员工共76人参加了座谈会。中心党委书记向青年们送上节日的问候,并对大家为中心发展做出的贡献表示衷心感谢。鼓励年轻人要把理想与实践统一起来;把激情与担当统一起来;把创新与传承统一起来,立足新时代、凝聚新担当、实现新作为,用青春热血和聪明才智谱写人生乐章。(李铭明 赵珊珊)

传承五四精神 3.jpg

4月26日,西南物探分公司第一经理部青年员工陈果、袁翔宇诵读的《你从梁家河走来》,赢得全场掌声,获得全场最高分。这一天,为隆重纪念“五四运动”100周年,由西南物探分公司团委、企业文化部(党委宣传部)、工会联合举办的“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”青年员工诵读比赛,汇集了分公司所属基层单位精心准备的13个节目同台竞技。诵读内容包括必选作品和自选作品两项。必选作品包括党的十九大报告、习近平总书记系列讲话、《习近平谈治国理政》《梁家河》等内容,选手们富有创意、声情并茂的表演,展示了诵读的艺术表现力,更展示了山地物探青年员工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与祖国同行、与时代同步、与企业共进,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献智慧和力量的青春风采。(赖雪华 何佳伦)

传承五四精神 4.jpg

4月26日,采集技术中心团总支组织团员青年赴全国爱国主义教育示范基地——平型关大捷纪念馆开展“青春心向党・建功新时代”特别主题团日活动,重温革命历史、弘扬五四精神、传承红色基因。通过参观学习革命先烈们的英雄事迹,现场感受先烈们当年抗击日军的英勇壮举和保卫祖国的热血忠魂,大家纷纷表示,在今后的工作中,要继承和发扬革命前辈的光荣传统和崇高的革命精神。坚定理想信念,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,在实际工作中积极践行革命精神,不忘初心,主动作为,继续前进,为采集技术中心高质量发展,建设世界一流采集技术中心做出应有的贡献。(孙勇 高子涵)

传承五四精神 5.jpg

4月25日,西南物探研究院团委组织共青团骨干和青年工作者开展“青春心向党•建功新时代”主题教育活动,共同纪念“五四”运动100周年。在青年员工诵读活动中,来自各科室的优秀青年代表分别带领西南物探研究院全部青年人对党的十九大报告、习近平总书记系列讲话、《习近平谈治国理政》《梁家河》等重要文献进行学习。西南物探研究院党委书记在讲话时表示,希望广大青年要发挥自身优势,不断努力学习提高自身修养素质,在西南探区这块等待描绘的画布上留下浓墨重彩的足迹。(彭禹铭 常梅斯)

传承五四精神 6.jpg

五四前夕,物探第三民爆工程队青年团员李志恒在工地上吟诗一首,表达心情。为纪念五四青年节100年,西南物探分公司第三民爆工程队团支部在川中地区中江二维项目工地开展“纪念五四一百年,建功物探新时代”涉爆作业安全质量突击活动。4月26日,3X15下药班班长、青年团员李志恒在项目ZJD018测线创新下药过程“四个标准”安全目视化管理,给其他下药班组和爆炸作业单元以启发和鼓励,带动了突击活动“增温”。物探第三民爆工程队有团员青年80多人,以青年力量为主的涉爆作业班组有30多个,突击活动的首场,就是节日期间打好中江项目安全生产第一仗。青年班长韩松柏自豪的说:“这次活动我们要求很严格,安全得到保证,夜间放炮质量和效率受到甲方监督称赞。”在中江项目的24个青年涉爆作业班,严格HSE规程和作业计划书规范,无论田地、山秋还是林带、荒地,突击活动安全“三不三无”精准执行——警戒距离一丝不差、执行标准一个不漏,安全防护一样不少;下药与闷井无违章、警戒与检查无死角、放炮与恢复无隐患。目前,第三民爆工程队60余名团员青年坚守项目工地,在飘扬的团旗下把“纪念五四一百年,建功物探新时代”涉爆作业安全质量突击活动开展下去。(马建渝 唐遂川)

2019-05-05 来源: 公司内网 责任编辑: