中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
公司各单位组织收看五四运动100周年纪念大会直播
打印 2019-05-05 字体: [大] [中] [小]

国际部合并1.jpg

4月30日上午10:30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。国际勘探事业部党委、团委组织机关及海外各项目部60余名党员、团员青年以不同形式收看了大会直播,认真学习了习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记深刻缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义和时代价值,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,并寄语当代青年六点厚望,为广大青年指明了方向。讲话引起了国际业务广大青年员工的强烈反响和共鸣。机关的青年职工纷纷表示,习总书记的讲话振奋人心,明确了新时代中国青年运动的主题和方向,将在今后的工作中更好的立足本职工作,担当起时代责任,继承和发扬吃苦在前、敢于拼搏的精神,发挥知识才干、凝心聚力,为国际业务高质量发展作出新的贡献。

国际部合并2.jpg

沙特项目部、阿曼项目部、科威特9931队的青年们表示,作为奋战在海外的青年员工,将牢记总书记嘱托,刻苦钻研,苦练内功,扎根本职岗位,做矢志不渝的海外找油先锋,用汗水谱写青春乐章。据悉,下一步,国际勘探事业部党委、团委将通过集中学习、研讨交流等多种形式,进一步深入学习和宣贯总书记重要讲话精神,引领国际业务广大青年以讲话将神为指引,坚定理想信念,担当使命责任,为推动找油找气事业和世界一流示范企业建设贡献青春力量。(王玮)

五四运动100周年纪念大合并1.jpg

4月30日10点30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。物探技术研究中心组织30余名青年科研人员在虚拟现实工作室集体收看大会直播盛况。许多科研人员以办公室为单位,围坐在电脑前,聚精会神观看习总书记讲话。直播结束后,大家纷纷表示,听了习总书记的话,更加坚定了热爱祖国、树立远大理想、担当时代责任的信心,作为新时代的新青年,今后一定要锻炼过硬的本领,锤炼品德修为,持续开展技术创新,为国产软件GeoEast做大做强贡献自己的力量。(李铭明)

五四运动100周年纪念大合并2.jpg

西南物探分公司所属各单位团组织结合生产实际,以集中收听或收看等形式,积极组织团员青年观看了纪念五四运动100周年大会直播。据统计,分公司所属正在施工的211等7个物探队在施工临时驻地组织了集体观看,参与人数120余人。直播中,青年们认真学习了习近平总书记在大会上的重要讲话,一致表示,将认真学习领会习总书记对青年朋友们提出的关于新时代精神的六点要求,以青春之我和奋斗之我,为推动公司高质量发展和分公司“建设世界一流的东方山地物探铁军”做出积极贡献。(欧阳蜜罗 郑元 陈鸿浩 王傲阳 周星宇 唐沐林)

五四运动100周年纪念大合并3.jpg

4月30日,塔里木物探处团委组织召开纪念五四运动100周年青年座谈会,集中收看习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。物探处党委书记参加了活动,并对广大团员青年提出要求。座谈会上,7名青年代表和5名党支部书记畅谈了工作理想,交流了学习心得。大家表示,作为新时代找油先锋,要加强政治理论学习,不断提高业务技能,要始终牢记“我为祖国献石油”的初心,牢记习总书记保障国家能源安全的殷切嘱托,爱企爱国,矢志找油,奉献青春,在平凡的工作岗位上发挥急先锋、生力军作用,用奋斗擦亮青春的底色。塔里木物探处党委书记要求,各团支部要将习近平总书记的讲话作为团员青年5月份的主要学习内容;要求广大青年职工要有危机感、责任感、使命感,要做信仰者、爱国者、学习者、创新者、担当者、奋斗者,要立足岗位,为国找油、为国分忧、为国担当,共同演唱好“我为祖国献石油”的主旋律。(李瑞)

青海合并1.jpg

青海物探处组织机关科室、二线单位、野外一线地震队组织团员青年认真观看了此次直播盛会。“……自古英雄出少年。在漫漫历史长河中,人类社会青年英雄辈出,中华民族青年英雄辈出……”听着习总书记抑扬顿挫的话语,先辈们年轻、坚毅的面容、神态一一浮现在大家脑海之中。大家一边观看直播,一边认真做笔记。直播结束后,有的员工迅速回到自己的办公室撰写心得;有的进入党建APP、学习强国APP、QQ群、微信群等网络平台,述说自己观后的体会。不管是机关、二线,还是野外一线的物探员工,大家都表示,观看完直播后,深受鼓舞,更加坚定了投身物探事业中去的决心。在革命先烈以及杰出青年的感召下,青海物探人将继续牢记使命,不忘初心,为打造国际一流物探公司贡献自己的力量。(段国东 袁枫 程俊峰 于佳正)

新兴合并.jpg

在新兴物探开发处团委组织各基层团支部准时收看了《纪念五四运动100周年大会》,在新疆、青海、山西多地施工的物探队在项目驻地用手机、电脑收看学习了习近平总书记的重要讲话。聆听着总书记对新时代的中国青年激励的话语,团员青年纷纷表示要牢记总书记的谆谆教诲,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,在五四精神的指引下立足岗位,把汗水挥洒在崇山峻岭,用青春书写找油找气的诗篇。新兴物探开发处团委表示,要以此为契机开展征文、座谈会、研讨会等多项学习交流活动,掀起新的一轮学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,引导青年员工建功新时代。(梁蓓蓓)

采集合并1.jpg

采集技术中心团总支高度重视,积极组织团员青年20人集中观看了《纪念五四运动100周年大会》直播,深入学习了习近平总书记重要讲话。团员青年们边听边记边写下自己的切身感受。“党旗所指,团旗所向,我们采集青年将毫不动摇坚持党的领导,牢记习近平总书记的谆谆教导,主动作为,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩”,采集技术中心团总支书记激动地说道。大会直播观看完毕后,广大团员青年就如何传承和发扬五四精神、新时代青年人的使命与担当、如何将五四精神融入到采集科研工作等话题展开热烈讨论,青年们纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬“五四精神”,把“青年梦”融入“中国梦”“采集梦”之中,为公司物探采集技术发展奉献青春力量。(孙勇)

五四运动100周年纪念大合并4.jpg

4月30日,物资供应中心团委组织中心两级领导干部和广大青年员工集中观看习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的讲话。中心党委领导、各基层分中心领导、中心广大青年员工共112余人参与集中收看。参与观看的员工纷纷表示:从习近平总书记的讲话中不难看出,国家对广大青年十分重视,对青年发展成才极为关心。青年是国家的希望、民族的未来。青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们应该从自身做起,修身、自强,不负国家对我们的希望。中心党委领导表示:中心长期以来通过学习《梁家河》《习近平在正定》等书籍,广泛深入学习习近平总书记青年时期的事迹,坚持以习近平总书记的事迹作为激励,端正人生观、价值观、世界观,中心也始终要求广大青年员工坚持从实际出发,勇于到基层一线和艰苦地方去,把人生的路一步步走稳走实,善于在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。”集中观看结束后,中心将在中心网站开辟“学习有感”专栏,集中刊发中心青年员工收看习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的讲话心得体会。(贾霏)

2019-05-05 来源: 责任编辑: